妊娠・出産 27週で子宮口が指1本開いて入院した方の経過について教えてください。出血があり、リトドリン点滴中ですが不安です。 27週、またはそれ前後くらいで子宮口が指1本開いてると言われ入院になった方、どのくらいまで持ちましたか?😢どんな感じの経過だったかもよろしければ… 出血も少しあり、リトドリン点滴してますが週末には産まれてしまうのではないかと絶望しています。。 最終更新:2月3日 お気に入り 妊娠27週目 子宮口 ママちゃん(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント だいふく 初めまして☺️🌼 25週の時に頸管5mm、子宮口1本分と言われました😭💦 36週まで入院をして37週で出産しています🩷 1月30日 ママちゃん コメントありがとうございます😭 ・退院までは頸管長と子宮口は現状維持でしたか?張り、出血はありましたか? ・原因などってわかりましたか? 今入院中で少しでも希望を持ちたく、可能な範囲で構いませんので教えてください😢 1月30日 だいふく 返信遅くなり申し訳ありません🙇♀️ 退院まで頸管、子宮口ともに維持でした☺️!ただ退院の時に刺激を与えたら直ぐに陣痛につながる!と言われたくらいギリギリの状態でした🥺! 原因は頸管無力症でした😢張りは入院した3ヶ月間NSTで張りが確認されたことは一回もなかったです🥺💦 赤ちゃんの重みでどんどん短くなってしまっていた状態です😢 また何かありましたらいつでも私に聞いていただけたら嬉しいです☺️ 1月31日 ママちゃん お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます…! その状態でも刺激がなければ維持できたのですね!✨とはいえ入院中、とくに入退したばかりの頃は気が気じゃなかったですよね😣💦 私は張りがあるタイプなのでそれが刺激にならないかが心配です…😵💫 ちなみにお子さん3人いらっしゃいますが、みんなそのような体質だったのでしょうか…? 1月31日 だいふく 返信が遅くなり申し訳ありません😭💦 1人目切迫早産で3ヶ月自宅安静、 2人目3ヶ月入院をしたので3人目の時はシロッカー手術をして子宮口を縛ったので臨月まで切迫早産にはなりませんでした🥺♡ ただ頸管無力症の体質なので縛っていなかったらまた入院になっていたと思います😭 2月3日 ママちゃん やはり体質なのですね💦臨月までもったとのこと本当に良かったです✨ 諸々ありがとうございました! 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠27週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
コメントありがとうございます😭
・退院までは頸管長と子宮口は現状維持でしたか?張り、出血はありましたか?
・原因などってわかりましたか?
今入院中で少しでも希望を持ちたく、可能な範囲で構いませんので教えてください😢
だいふく
返信遅くなり申し訳ありません🙇♀️
退院まで頸管、子宮口ともに維持でした☺️!ただ退院の時に刺激を与えたら直ぐに陣痛につながる!と言われたくらいギリギリの状態でした🥺!
原因は頸管無力症でした😢張りは入院した3ヶ月間NSTで張りが確認されたことは一回もなかったです🥺💦
赤ちゃんの重みでどんどん短くなってしまっていた状態です😢
また何かありましたらいつでも私に聞いていただけたら嬉しいです☺️
ママちゃん
お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます…!
その状態でも刺激がなければ維持できたのですね!✨とはいえ入院中、とくに入退したばかりの頃は気が気じゃなかったですよね😣💦 私は張りがあるタイプなのでそれが刺激にならないかが心配です…😵💫
ちなみにお子さん3人いらっしゃいますが、みんなそのような体質だったのでしょうか…?
だいふく
返信が遅くなり申し訳ありません😭💦
1人目切迫早産で3ヶ月自宅安静、
2人目3ヶ月入院をしたので3人目の時はシロッカー手術をして子宮口を縛ったので臨月まで切迫早産にはなりませんでした🥺♡
ただ頸管無力症の体質なので縛っていなかったらまた入院になっていたと思います😭
ママちゃん
やはり体質なのですね💦臨月までもったとのこと本当に良かったです✨
諸々ありがとうございました!