入院バックをそろそろ準備したいのですが、スーツケースはやめた方がい…
入院バックをそろそろ準備したいのですが、スーツケースはやめた方がいいですか?
メリットやデメリット教えていただきたいです!
うちのあるサイズのボストンバックに全部入らない気がして……
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
病院の床にスーツケースを広げるのが嫌だったのでボストンバッグにしました😭💦
まい
私は小さいスーツケースでした!バッグだとグニャッとなっちゃうけど、スーツケースならスッキリ立てられるし。
sママ
スーツケースだと広げて物をとるのが大変だと思います😭
私はボストンバックで入院しましたが、すぐ取り出せてよかったです!
一つのバックではでは入らなかったので、手提げバックをもう一つ持っていきました!
はじめてのママリ🔰
入院バックスーツケースにしました!!
メリットは開けば全体が見えるからものが探しやすい、運びやすいです!
個室だったので広げたりできましたが大部屋だと邪魔になるのかな??と思いました💦
陣痛バックはトートにしたのでバック2つより運びやすかったです!
はじめてのママリ🔰
個室だったのでスーツケースで行きました!
大部屋だときついと思います😅
はじめてのママリ🔰
広げられるスペースがあって、床が綺麗なところならいいと思います!
はじめてのママリ🔰
大部屋だったのでスーツケースを開けるスペースがなくて、ベッドに乗せるしかなかったのでめちゃくちゃ不便でした💦
個室である程度広さがあればスーツケースでも良いと思いますが、少しでも大部屋になる可能性があるならボストンをお勧めします!
ちぃ☺︎
個室で綺麗な病院だったけど自立するボストンとスリコの拡張可能な旅行バッグ?の2個で行きました!
自立する方によく使う系を入れて置いてポイポイしてました。
もうひとつは○○の時に使うようなもの、見られたくない物、見舞いに来てもらう旦那に持って帰ってもらう洗濯物を入れたネット等を入れておきました。
退院日まで洗面系や加湿器とかお菓子とかよく使う物はもうベッド周りにセットしてまま笑
キャリーも考えましたが、毎回開かないと取り出せないとか開きっぱなしに出来ないとか考えてやめましたが個人的に正解でした!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
大部屋なのでスーツケースは厳しそうですかね💦ボストンバックでなんとかやろうと思います!
はじめてのママリ🔰
キャリーとデカトートでした!!
帰るころには色々もの減らしていってキャリーに全部まとめれました😊
4人部屋でしたが広げたままでも問題ない広さでした
コメント