子育て・グッズ つかまり立ちを始めたが、転倒時の衝撃を和らげる方法はありますか。ベビーサークル内でプレイマットを使用しています。 この数日で、つかまり立ちを習得しました✨ そこで、、 まだ上手に転べなく、後ろにひっくり返ったり、前につんのめったりするのですが、、ケガ防止?衝撃緩和?何かされていますか? 今のところ、ベビーサークル内でしかつかまり立ちしないし、中には厚みのあるプレイマットが敷いてありそこまで痛くはないけど衝撃は感じそうな印象です。 最終更新:2月8日 お気に入り プレイマット ベビーサークル つかまり立ち ケガ すず(生後11ヶ月) コメント BOYS MAMA⸜❤︎⸝ 三男がつかまり立ちしてますが、プレイマットに絨毯敷いて頭守るリュック型のやつ付けてます☺️ 1月30日 すず 回答ありがとうございます! 頭守るリュック型気になっていました! 良さそうですか? お座りしていて、たまに前に倒れたり、ずりばいしていて壁に側頭部ぶつけたりしています💦 1月31日 BOYS MAMA⸜❤︎⸝ 上の子達の時もそうだったのですがリュック型だと横に行ってしまった時はゴッツンしちゃいます😭 ヘルメット型の方が良いかもです🤔 1月31日 すず 返信遅くなり申し訳ないです💦 回答ありがとうございます🥹 やはり、ヘルメット肩が安心なんですね! 2月8日
すず
回答ありがとうございます!
頭守るリュック型気になっていました!
良さそうですか?
お座りしていて、たまに前に倒れたり、ずりばいしていて壁に側頭部ぶつけたりしています💦
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
上の子達の時もそうだったのですがリュック型だと横に行ってしまった時はゴッツンしちゃいます😭
ヘルメット型の方が良いかもです🤔
すず
返信遅くなり申し訳ないです💦
回答ありがとうございます🥹
やはり、ヘルメット肩が安心なんですね!