※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接を受けて合否に関わらず1週間以内に連絡しますって言ってたのですが…

面接を受けて合否に関わらず1週間以内に連絡しますって言ってたのですが今日でちょうど1週間です。

こちらから連絡してみてもいいと思いますか?
不採用なら不採用で仕方ないと思ってるのでいいのですがさっさと連絡してほしいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような事があって連絡しました!
そしたら連絡来ましたよ。
早くして欲しいですよね。

はじめてのママリ🔰

私ならしません。💦1週間過ぎてからにします😊

Ren

私も短期バイトでしたが面接して連絡来ず、ということがありました。気になりますよね、、ダメならダメでいいから早く教えてって(笑)

今日でちょうど1週間なら、明日の午後以降にでも電話で、
「○日に面接していただいた○○と申しますが、合否のご連絡について目安のお日にちを過ぎましたので、状況を確認させていただければと思いお電話したのですが○○さん(面接官の名前)はいらっしゃいますか?」
と伝えて取り次いでもらったら良いと思います👍

私の場合はそのお店が忙しすぎて、マネージャーが本当に忘れてしまっていたらしく😅そんなことあるのかって思いましたがこういうパターンもあるみたいです…

無事合格していますように💮🙏

ママリ

定休日は含まないですがどうですか👀?
例えば土日休みの会社なら、
土日は含まず7日間です😌