※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小4の男の子のことで相談させてください。毎日口癖のようにだるい、しん…

小4の男の子のことで相談させてください。
毎日口癖のようにだるい、しんどいと嫌な顔をして訴えます。
食欲もなく、出された食事は嫌々完食するけど自分からは絶対にたべたがらないです。
身長も1年で三センチしか伸びず、体重は5か月で2キロ減少。141センチ、31キロです。
赤ちゃん〜保育園時代はかなり大食いな子でした。
一応小児科には相談しましたが、異常がなく、どう対応したらいいでしょうか?

コメント

adamo

自律神経の方ですかね?

息切れしやすくなったとか、匂いに敏感になったとか酔いやすくなったとか、頭痛の頻度が増えているとか。そういう事はありませんか?

うちの子が重度の起立性調節障害になる前に↑これらの症状を訴えていて、主治医に全部起立性調節障害の症状と言われました。

あと目眩や食欲減退なども特徴です。

身長は成長期にも波があるので何とも言えませんが、体重が落ちているのは心配ですね。

起立性調節障害の検査はどの病院でもやっている訳ではないので、もし検討される場合は新起立試験ができるかどうかでネット検索したり電話問い合わせなどしてみてください。