※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

コミュ症は調剤事務や医療事務はやめておいた方が良いですか?転職しようと思っていて悩んでます🥹

コミュ症は調剤事務や医療事務はやめておいた方が良いですか?
転職しようと思っていて悩んでます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュ障ですが働けてます!笑

• りんご

りんご

調剤事務ですか?医療事務ですか?
    働けてるのすごいです🥹
    医療に携わる仕事が初めてなのですが、近所の薬局の調剤事務が募集していて未経験可なので受けるか悩んでました!
    コミュ症で接客業に就いている方尊敬します😭
    残業は少ないと書かれているのですが、はしてのママリさんのところは残業はありますか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務です!資格持ちですがブランク+パート勤務で受かりましたね💦
    ですがコミュ障は相変わらずで声が小さいので高齢者からは「はぁ?」よく言われますし、耳を傾けられます🥹話し言葉も焦るとかなりどもります🤣
    調剤も一緒だと思うんですが、月末は締め業務があるので残業してる方がほとんどです!

• 1月29日
  • りんご

りんご

資格もってたら強いですよね✨
    私も声小さいのとどもるので、どんな状況か少し想像できました😭😭
    はぁ?と言われたらテンパリそうです🤯
    月末はマストで残業があるのですね💦
    子育てしながらだと結構難しいお仕事なのでしょうか?🥹

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験で主婦の方沢山いますよ!私の友人は未経験から調剤事務やってました😌
    だんだん慣れてきて、介護士、看護師さんみたいな話し方を習得します😂🌀

研修中は疲れ果てて夕飯お惣菜の日なんかも多々ありましたが、主婦の方が多いので今は仕事育児の話で共感得ながら日々乗り越えてます🥹もし転職先に選ばれるのであれば応援しています!

• 1月30日
  • りんご

りんご

介護士、看護師のような話し方是非習得したいです🤣✨
    すみません、最後にお聞きしても良いでしょうか💦
    急なお休みが必要になった時、代わりの人を探さなければなりませんよね🥹?
    幼児を育てるママには厳しいお仕事ですか?💦

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりの人は探す必要ないです🥹
    休んだ方の分は残りの人数でカバーすればいいだけなので、職場に主婦の方が多かったり雰囲気が良ければ休みは取りやすい職種だと思いますよ!

• 1月31日
  • りんご

りんご

教えていただきありがとうございます🥹
    残りの人数でカバーするのですね!
    医療事務や調剤事務のお仕事の方が周りにいないので、色々と聞けて嬉しいです😭
    ありがとうございます🥹💖

• 1月31日