「ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー」の感想を募集しています。感想を投稿した方の中から抽選で3名に賞品をプレゼントします。皆様のご意見をお待ちしております。
こんにちは、ママリ運営事務局です。
製薬会社が皮膚科学に基づいて開発した敏感肌向けスキンケアブランド「ミノン」のキッズ用泡シャンプー「ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー 」(販売名:DSシャンプーRW) 【医薬部外品】をお試しいただき、いかがでしたか?
ぜひみなさまのご感想をお聞かせくださいね。
今回、感想を投稿していただいた方の中から抽選で3名様に「ミノン全身保湿ミルク+ミノンUVマイルドジェル」の現品セットをご用意しています✨
みなさまのご感想お待ちしております!
たとえば…
・ベビーシャンプーの後って何を使っていいか迷っていたけど、泡で出てきて楽チンだからおすすめ
・最初にポンプを押して泡が出てきた瞬間、「わぁ、やわらかい」って思わず声が出ちゃいました。ふわふわでなめらかな泡で、子どもの頭をやさしく洗ってあげられました。
・1本でさらっとまとまるから時短!
・泡切れもいいから、子どものひとり洗いにも便利!
・ニオイや肌トラブルの元になりやすい汗や皮脂が洗えました!
などなど。
あなたとお子さまのエピソードを交えていただけると嬉しいです💕
こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください💝
キャンペーン中は何度でも投稿できちゃうので、たくさん投稿してくださいね。
・・・・・
ミノンは「赤ちゃんから高齢の方まで、敏感肌にかかわるすべての方の悩みに寄り添いたい」という想いから、50年以上敏感肌を見つめ続けてきました。とりわけ、幼少期からのスキンケアは、将来にわたっての敏感肌対策につながる第一歩と考えています。
今回お届けする「ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー」は、お子さまの洗髪悩みや頭皮トラブル経験に関する調査から、お子さまがうまくシャンプーができていない点に着目し開発されました。おひとりでも洗いやすい泡タイプ、リンス不要だけれど1本でさらっとまとまる、お子さま特有の頭皮の悩みを考えた、こだわりの処方となっております。
・・・・・
──────────────────────
抽選で3名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選3名様にミノンの『ミノン全身保湿ミルク+ミノンUVマイルドジェル』の現品セットをプレゼントいたします🎉
みなさんの投稿をお待ちしております✨
・ミノン 全身保湿ミルク(販売名:DSミルクz)【医薬部外品】400mL
・ミノンUVマイルドジェル
(販売名:DSUVマイルドジェル)【化粧品】70g
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_minon-body/product/ds-milk.html
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/site_minon-body/product/ds-uv-gel.html
【キャンペーン注意事項】
💙本投稿は第一三共ヘルスケア株式会社提供で実施しております。
💙サンプリングモニターの方がご感想を投稿する際、「ミノンより製品提供いただきました。」とコメントに記載をお願いいたします。
💙キャンペーン期間は2026年2月27日(金)〜2026年3月15日(日)までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆♀️※コメント投稿の数は、当選確率に影響しません
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
でん
泡立ちがすごく良かったです。
今まで動き回る子どもを追いかけながらのシャンプーが大変だったのですが、泡で出てくるのですごく時短でした。
泡切れもとても良かったです☺️
ストレス削減です!✨
髪の毛もふんわりサラサラでついつい触りたくなります♡笑
上の子が脂漏性皮膚炎で、ミノンの液体シャンプーを愛用しているのですが、兄弟でお揃いミノンシャンプーできて嬉しいです☺️
お肌に優しいので、今後もリピートしたいと思います✨
ボトルも目立つ色で、押し間違いがなさそうなのがいいです😂
ママリ
ミノンより商品提供頂きました🫧
5歳の息子👦2歳の娘👧
小さい子でもプッシュしやすく
泡で出てくるのですぐにゴシゴシできる!
「自分でしたい!」の時期の子達がお風呂時間を楽しむことができます🛁
泡切れも良いのでシャワーも苦痛なくできました🚿
洗い上がりも髪の毛サラサラです!
下の子は敏感肌で時々肌荒れ起こしてしまうタイプですが、ミノン製品はお肌にも優しくトラブルゼロで安心して使用できます😌
はじめてのママリ🔰
ミノンより製品提供いただきました。
元々肌が弱いため、
ミノン商品は使ったりお休みしたりを繰り返してました。
最近は子どもたちも一人で髪の毛を洗ってるんですが、
泡で出てくると洗いやすいようです。
yunan
ミノンより製品提供いただきました。!
届いた日のお風呂で2歳半の女の子に使ってみました所、いつもは液体シャンプーの為多少の手間がありましたが提供していただいたこのシャンプーは最初から泡なのでとても手早くシャンプーができ、すすぎも良くかなり満足いくお風呂でした🥰
そして洗い上がりもサラサラしていてさすがリンスインシャンプーだなと感じました✨
リピートしたいと思います!🌟
とても良いシャンプーをありがとうございました🙇💓
🐈⬛
本日届いたため、届いてすぐ使ってみました!
髪の毛長めなので2プッシュでは少し足りないかな、と思い3プッシュほどしましたが3プッシュでは十分過ぎるくらいでした。
今まで、液体のシャンプーだったので自分でやりたい!な3歳手前がシャンプーするとそのまま髪に付けてそのまま流してしまい、大変だと思っていたのですが泡タイプなのでそのまま髪の毛に付けてゴシゴシしているだけでも綺麗に洗えていて良かったです!
洗っている時もリンスインシャンプーの為ギシギシする事なくサラッと洗えていてそこも気に入りました!
今後沢山使用させていただきます!🥰
ママリ
シャンプーは時短のために泡で出るタイプ一択です🙆🏻♀️とてもラクでありがたい!✨
泡立ちが良いのに泡ぎれもいいです🫧
子どもだけではなく、ケア過多でなんとなく髪が重い感じがあったのでわたしも使用しましたが、さらっとした洗い上がりでスッキリしました☺️
やさしい香りもお気に入りです🌼
あんちゃん
ミノンより製品提供いただきました
早速2歳4ヶ月の次女に使ってみました!
次女はリンスやトリートメントするほどの長さはないけど、髪の毛が細く絡まることがありました!
次女が喜んで自分で泡をつけて洗っていました🥹泡立ちもよく、すぐ落ちたのも良かったです✨
お風呂上がりはキシキシにならずにさらっとしていました✨
それをみていた長女(今月で5歳、髪の長さが腰まである)が使いたいと言い、使ってみましたが、流石に腰まである髪の毛は最後トリートメントしないと絡まりました😂
シャンプーは毎日使うので、次女が使うのを楽しみにしています✨
はじめてのママリ🔰
娘が自分一人でシャンプーをする練習が出来るかなと思い、早速使ってみました。
自分でプッシュして出てきた泡を髪の毛に乗せるだけで簡単にシャカシャカ洗えるので、泡立てるのが苦手な小さい子供に最適だと感じました!
リンス不要とのことですが、髪の毛がかなり長く絡まりやすいので、毛先だけ私のコンディショナーを少量付けてあげました。
髪が短い子ならこちら1本で完結出来ると思うので、時短になりとても便利だと思いました。
本人は香りがお気に入りです。しばらく使っていきたいと思います♪
はじめてのママリ🔰
かなり細くて絡まりやすい髪の娘にも使ってみました。
いつもコンディショナー必須でしたが、コンディショナーした時と同じくらいのサラサラ感に仕上がり感動しました!
泡で出てくるので子どもが「自分でシャンプーやりたい!」という時にも泡立て不要で簡単に洗えてよかったです😊
じゅえりー
本当にありがとうございます🙇♀️
5歳息子が届いた商品は誰のか気にしていたので、
「○○君用のシャンプーだよ」と伝えると、嬉しそうに自分でおふろの前に持っていき
「明日、お風呂に入る時に自分で持って入るからここに置いておいて良い?」と楽しみにしていました。
普段から自分で洗ってはいますが、この「ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー」なら、
泡で出てくるのでとても使いやすい!と、喜んで自分で洗っていました。
7歳細毛ロングヘアーの姉も使いたがり、使用させていただきました。
乾燥肌のため、地肌の粉ふきが気になっていたのですが、
地肌しっとりしていました✨
これには親も大満足です😭
なかなかいつもと違う商品を試せていなかったので、今回試させていただき、合うシャンプーに出会えました💖
めんどくさがりやのため、泡出てきて、リンスなし!に本人も大満足🎶
これからも使いたいと言っています😊
「リンス不要」の仕上がりにあまり良いイメージがなかったのですが、
このサラふわな仕上がりならぜひリピートしたいと思いました!
さらに、地肌の乾燥が気になるお子様にぜひ出会って欲しい商品です💖
ユウ
久しぶりに泡タイプを使いましたが、子供達が自分で洗いやすくなったので非常に親が楽できるようになりました😊
ショートで毛量の多い3歳男児とセミロングで髪質細めな5歳女児は2プッシュあれば十分でした👌🏻
8歳ロングの長女は3〜4回必要みたいですが、肌が弱めの子でも問題なく使えています👌🏻
香りも良く、子供達のお気に入りです😊
yuki
届いてから1週間ぐらい使ってみました。
今まで液体タイプを使っていたので泡タイプは久しぶりに使いました!
泡タイプの方がシャワーで早く落ちるし、子ども達も使いやすそうでした!
リンスもいらないのが時短だしちゃんと落ちたかなと心配しなくていいので良かったです✨
ドライヤーで乾かした後もしっとりいい感じでした☺️
リピートしたいと思います✨
ぽゆゆ
早速子供に使ってみました!
泡タイプなので、2プッシュですごい泡立ちました!流す時もさっと泡が落ちてくれます。シャンプーのみなので髪の毛がきしむかな?と思ったのですが、指通りもサラサラで保湿されていて良かったです。
ママリ
本日届いたので、使わせていただきました!
男の子達なので液体シャンプーだと、きちんと泡立つ前に流しているのが
泡のシャンプー+ビックリするくらいの泡立ちでワンプッシュでOKなくらいでした!
子供達とこれ良いね👍と言いながらの楽しいお風呂タイムでした🙂↕️
ママリ
使い始めてから数日経ち、3歳の息子が一人でもきちんと洗えてとても嬉しそうにしていて
プラス洗ってあげる側の兄達も、洗いやすい😳
と!そして乾かしたあとの髪もサラサラ~と言って嬉しそうにしているのを見て、私と嬉しくなっています🤭
泡で出るのはボディーソープとハンドソープくらいしか使ってなかったのですが
泡シャンプーいい!と思わせていただきました!ありがとうございます!
こゆず
ミノンより製品提供いただきました!
泡シャンプーの印象が、頭に乗せた途端泡がへたるというイメージで、赤ちゃんを卒業した子どもには使いづらいのでは?と思っていました😐
それがこちらで覆されました!👏
まったくへたることなく、むしろしっかり泡立っていて、液体シャンプーよりも頭皮の方までしっかり浸透して洗えているように感じました😊
また、洗い流す時も流しやすく、泡残りしづらいなと思いました!
洗い流した後の髪もいつもよりサラサラに感じました💕
子ども(4歳)も、いつもの(液体シャンプー)より気持ちよかった!と気に入っています🥰
液体のものよりも時短なので、我が家にはすごく合っていました!
ありがとうございました✨
まりり
ミノン様より製品提供いただきました😌ありがとうございます♪
末っ子はまだ髪が細く柔らかいので、泡シャンプーがまだ欠かせません。
リンス不要とのことですが、しっかりまとまり絡まりも減ったように感じます。洗い流すとサラサラで、子どももサラサラになったかチェックしてくれます😂ボトルもかわいくてお風呂タイムが楽しみになりました★
ひなママ
ミノン様より製品をご提供いただき、1歳の娘に使ってみました☺️✨
濃密泡で、ワンプッシュでもしっかり頭全体洗えました🫧♩
今までベビーの全身シャンプーを使用していましたが「リンスがいらない」だけあって、髪のギシギシ感もなく、洗い上がりとろんとしてました👏🏻
6歳の息子は、シャンプーだけで洗うのですが、肌が弱いので大人用を使うことに少し抵抗がありました💦これなら肌に優しい上に兄妹で使えるので嬉しいです❣️
ちょこ
ちょうど6歳と2歳の子供が使える泡シャンプーを探していたのでベストなタイミングで当選させていただきました!ありがとうございます(*^^*)
まず、泡で出てくるのは本当に楽。
泡立ての手間が省けて子供もシャンプーを嫌がらずにいます。
そして泡がとろふわ。繊細な子供の髪をやさしく包んでくれる。
上の子は自分で洗ってくれるのですが、ふわふわの泡で洗えるのでシャンプーが楽しいみたいです。
肌にやさしいミノンの製品なので安心して使えます(*^^*)
ママリ
まず泡だてなくていいのがめっちゃ楽!!片手でプッシュできて泡立ちも◎でした😌
うちは娘2人なのですが、わちゃわちゃのお風呂タイムの時短になります!
長女は髪が太く多くパサつきがちですが、絡まりにくく、うねりも減った気がします。次女の少なくて薄い髪も優しく洗えました💗
ぜひリピートしたいと思いました✨
bell
「ミノンリンスがいらない薬用ヘアシャンプー」(販売名:DSシャンプーRW) 【医薬部外品】」
早速使わせて頂きました🫧
未就学児の子供が4人いて、お風呂はとても大変で時間のかかることの1つなので、泡タイプ&リンスがいらないのはとても時短になり助かります✨泡タイプなので、泡立ちは早く、流しやすかったです!女の子は髪が長くリンス必須なのですが、別でリンスをする必要もなく、子供にとっても親にとっても最高でした!これからも使い続けたいなと思います♪皆さんも是非、使ってみてください!
ママリ
泡で出てくるので子供も洗いやすいみたいです。
パサパサにもならないしいいです☺️
ママ
昨日届いたので、早速使いました!
2歳・4歳の下の子たちに使いましたが、泡立ちも良く子供達も自分で楽しんで洗ってました🙆♀️
ママ
毎日使ってますが、髪がパサつく事も絡まる事もなくとってもいい感じです✨
ゆきだるま
ミノン様からシャンプーが届きました。
テクスチャーが柔らかくて、薄毛の娘の地肌にも安心して使えると思いました。
香りも無香料で、自然な石けんの香りと言った感じです。
泡切れも残らず、変にしっとり、さっぱり、しすぎない感じでいいと思いました。
頂いたボトルが使い終わっても薬局などで手に入れやすいので、赤ちゃんのうちはしばらく使ってみようかなと思いました!
この度はありがとうございました!
ママリ
下の子は初めてのリンスインシャンプーでしたがいつもと違ってふわふわサラサラでした😊
上の子の頭を流す時はいつも長めに流してるのですが、こちらの商品は泡切れが良いのでこんなに短い時間で洗い流せた😳とびっくりしました。
ミノンは肌にも良いので安心して使用できます!
はじめてのママリ🔰
製品ご提供ありがとうございます🙇✨
アトピーがあるので繊細なタイプなのですがトラブルなく香りも良くて気持ち良そうです!泡立ちもしっかりで自分でやってみようとしてました🫧🚿
リンスがいらないから、ギシギシすることなくトラブルなしでさすがミノンだなと思いました!毎日安心して使える製品です✨
はじめてのママリ🔰
ミノン様より製品提供いただきました。ありがとうございます🙇✨
五歳の子供はアトピー気質で肌が弱いのですがトラブルなく使用させて頂いてます。
泡立ちがよく気持ちよさそうにシャンプーしてます🧴🫧
長持ちしそうでコスパもいいなと思ってます🙏✨
サラサラになって嬉しそうなので継続して使いたいです。
こぐれ
5歳男児に使用。
汗っかきですがすっきりいい匂いに洗い上がります!
初めて使ったキッズ泡シャンプーはめちゃくちゃ髪がキシキシになったので、泣く泣く泡タイプではないキッズリンスインシャンプーにしていたのですが、ミノンはリンスインシャンプーでキシキシしないのに泡タイプ、という理想通りのシャンプーでした!!
やっぱり泡タイプって泡立てる必要がないので本当に洗いやすい♪
あと泡切れも良いところも助かります。
これはリピートします!
ただ、他の製品でも思うのですが…「キッズ」って何歳ぐらいを想定しているのか堂々と書いて欲しいなと思います。
キッズって何歳?💧
4歳~とか3歳から…みたいに裏面に表記してくれると買うときにも選びやすいのに…と思いました。
はじめてのママリ🔰
4歳男児のシャンプー、汗をよくかくのでベビー用だと物足りず、かといって大人用も早すぎるし…何を使えばいいのか迷っていたところ、こちらを試してみました🫧
2プッシュでも十分な量の泡立ちで、流している時に程よいしっとり感があり乾かすとさっぱりサラサラな使い心地✨
今後もリピートしたいです🧴
ママリ
女の子細ーい髪のロングヘアですが、こちらの商品はこれ一本でサラサラになります!
近隣の店で売ってないのだけが残念です😭
ミノンということで肌に優しく子どもに優しいと安心感があるので、顔に付いたりしても慌てて流さず見守ることができます。
ママリ
5歳の娘は薄めで細い髪質ですぐ絡まります。こちらはこれ一本だけでサラサラが維持できてめちゃくちゃ良いです!
近隣店舗で売ってないので、もっと良さが広まると良いなーと思っています!
あしちゃんまま
本日届きましたので
早速使わせていただきました!!
娘は自分で使い、洗いやすいー!良い感じーと喜んでいました♪
末っ子は、泡だったのでささっと洗え、ささっと洗い流せて
とっても楽ちんでした!
ぺんぎん🐧
ありがとうございます✨
届いたので早速使ってみました。
いつもは液体のシャンプーを使ってたので、最初から泡で出ると洗いやすいです。
4歳の子供も自分で洗いたいと言い、洗ってました。
いつもと違うシャンプーで気に入ってるようでした。
ゆきた♡
ミノン様より商品提供していただきました!
ミノンユーザーの我が家。
そろそろ、4歳のお兄ちゃんが全身泡🫧シャンプーを卒業させないとな、、、と思っていたところでお試しさせていただきました!
無香料だと思いますが、髪を洗っている時に、子供が「いいにおい〜!」と言っています♪泡タイプなので楽しく、そして泡がへたらないので後頭部もきちんと洗えてます!!
洗い上がりもさっぱりなんだけど、潤いは残り、髪もサラサラです✨
ベビー時代からミノンを使っていて信頼感があるので、今回初めてこの商品を使ってみましたが、とても良かったのでリピしようと思います!
にけ
ありがとうございます。
泡になってるので、5歳の娘も2歳の娘も自分で頭にのせて洗っています。上の子は髪が長いので、他のシャンプーだとよく流しても背中がかゆいと言っていましたが、それもなく、きちんと洗い流せているようで助かってます。下の子も泡が楽しいらしく、頭を洗ういい練習になっています。アトピーにもなにも影響がなく、今後と使い続けたいです。
はじめてのママリ🔰
※ミノン様より製品提供いただきました
3歳の子どもに使用しました。少し敏感肌なのですが、頭皮があれることもなくきれいにシャンプーができました。
寝癖がつきやすいのですが、少しおさまったような気がしました。
ままり
普段からこちらを使っていますが、泡立ちがとても良く洗えてる感がありお気に入りです!
今後もリピートして使っていきたいです👍
はじめてのママリ🔰
息子のシャンプーデビューに使いました、
パヤパヤ逆立ってた髪の毛がしっとり自然に決まるようになり、使ってよかったです!
はじめてのママリ
ミノンより提供いただきまして、使用いたしました!ありがとうございます🌸
1プッシュしたとき、柔らかいふわふわの泡が!
洗いやすく、泡もなくなることなく、
うちの子の細い猫っ毛なロングヘアーの髪の毛でも綺麗に洗うことができました🌸
2プッシュで十分…!!
流し残しも残りにくく、
シャンプー特有?のちょっと強めの匂いも気にならず、妊娠中のママさんが上の子とお風呂に入らないと…というようなシーンでも重宝しそうと思いました✨
(私も当時キツかったのであの頃知りたかった…!!)
はじめてのママリ
ミノン様より提供いただき、引き続き使用しています☺️
腰近くまであるロングヘアーですが、
泡がへたらないので2プッシュで充分洗えます!
匂いもシャンプー特有の強い香りはなく、
妊娠中で匂いに敏感な私も使いやすいです。(悪阻のピークに欲しかった…!)
しっかり洗えるのに流す時は泡切れも良く、髪を乾かした後もさらっとしています。
リピートしたい商品です!
はじめてのママリ🔰
髪の毛が伸びてきて絡まることが多かった娘の髪の毛もサラッと指で通るようになりました☺️
泡立ちも良いので娘1人で洗えることができました!
すごくよかったです!
はじめてのママリ
子どものシャンプーにリンスを意識したことありませんでしたが、ミノンのキッズ用シャンプーを使ってビックリ!
洗い上がりの髪の毛が柔らかい♫
リンスのいらないシャンプー、便利〜!と、感動しました。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
いつもはママと娘共有でシャンプー、トリートメント使ってました。
ただいつか娘も自分で洗えるようになってほしく、練習として泡タイプ使いたいなぁと思っていたところ、こちらの商品をご提供いただきました!
他社のリンスインシャンプーはきしんだり、絡まってしまうイメージですが
ミノンの泡シャンプーはシャンプーだけなのにサラサラになりました!
肌にも優しいとのことなので、引き続き使いたいと思います!
いちごヨーグルト
いつも使っている物よりも
泡がモコモコ、なめらかで
洗いやすかったです💓
洗い流してもキシキシにならず
サラサラでこれからも使い続けようと思います☺!
ありがとうございました✨
よろしくお願いします!
届きましたので、早速使ってみました!
とっても泡立ちがよくて、息子も自分で頭につけたりして遊んでいました!優しくあらえるのがとてもよいですね!💕
いい香りでとても満足です!
リピートしたいと思います!、
はじめてのママリ🔰
4歳の息子に使ってみました。
短髪なのでワンプッシュでモコモコのたっぷりの泡で洗い上げることができました!
泡立てる必要がないので、小さい子でも自分で洗うことができそうです。
洗い流しの際の泡切れも良く、無駄にぬるぬるしない感じも好みでした。
はじめてのママリ🔰
泡で出てくるので、4歳の息子も自分で洗いたい!と言い、進んで洗っています。
泡切れも良く、洗い流す際も短時間で済ませられるので助かります。
ママリ
プッシュも子どもの力で出来るので、自分で何でもやりたい我が家の子ども達は自分で出して頭につけています🧴🫧
ボリュームある泡でしたが、すすぎの時間もそこまでかからず。
さらっとした仕上がりで匂いもほんわかな感じなので使いやすいです✨
はじめてのママリ🔰
泡立ちが良いです。使いやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
ミノンより製品提供いただきました。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
2歳の娘に使ってみました。
いまだにベビーシャンプーを使っており、きしむのが悩みだったのですが、リンスが入っているため、指どおりよくさらっと流せました。
泡立ちはよく、2プッシュで足りるため、コスパもよいと思います。
またリピートさせて頂きたいです。
tipi♡
泡で出るタイプなので、3歳息子がはりきって自分で洗ってくれます♪
香りは控えめで泡立ちよく満足です!
まっちゃ
本日さっそく使ってみました😌
娘の髪の毛がパサパサ、絡まることがありましたが洗うのは時間との勝負でシャンプーのみでした。
リンス不要ですがサラッとした指通りになった気がします!
子供達は肌が弱く、ボディーソープなどもミノンを使ってるので今後もお世話になります!
HA🩵
髪の毛が細く多い子ですが、これを使ってから絡まることが少なくなりました🫶🏽
流すときも泡切れがよく、すぐ落ちるのでやたらお湯を使うことなく助かります😚
以前使ってたものは目が痛い〜と泣くことがありましたが、これにしてからなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
昨日より使用しました!
娘はアレルギー体質なので、ステロイドが手放せませんが肌が荒れることもなく髪の毛しっとり!でした。
はじめてのママリ🔰
ミノンより製品提供いただきました✨
3歳の子に使いました!
実はボディはすでにミノンを使っています!
自分でやりたいお年頃で、ポンプ式泡タイプのシャンプーは簡単に自分で洗うことができて、「ぼく洗ってる!楽しい!」言っていました💓
泡切れもよく、自分でシャワーに入って流し切ることもできました😊
毛量多めの我が子ですがタオルドライ→ドライヤーも時短になった気がします!
素敵な商品をありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
ミノン様より製品提供いただきました。
髪の毛多めの3歳男児ですが、ワンプッシュで十分でした。
子供とのお風呂は泡立てる時間もないので、液体シャンプーと違って最初から泡タイプなのはとても助かります。
しっかり、というよりはフワフワやわらかな泡ですが、泡が消えることなくワンプッシュで最後までモコモコ洗えます。
泡切れもよく、すすいでいる時から髪の毛がからまずサラサラなのが実感できました。
敏感肌な子ですが、しみたり痒がることもなく「髪の毛サラサラー」と喜んでいました。
これなら毎日楽しんで自分でシャンプーできそうです!
ありがとうございます。
ハルリナ
泡なので子どもだけでもプッシュして頭を洗うことができました。リンスインなので一回で洗い終わるのがとても助かります。大容量ですが2プッシュで十分だったので、長く使えそうです。香りもよく、これから毎日使わせてもらいます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
子どもには他社の液体シャンプーとコンディショナーを使っていますが、液体だと最初に泡立つまでに手でワシャワシャしないといけないのでその数秒が煩わしくて…
やっぱり泡だとスッとそのまま頭に乗せて洗えるので何よりも楽!!
ポンプの押すところも面が広いので、子どもも自分で泡を出して頭に乗せて喜んでいました🫧
リンス不要なのにサラッとしているし、ミノンだからこそ肌にも優しいという安心感☺️
今後も使わせていただきたいと思います!
良い機会をありがとうございました✨
つぼみ⭐︎⭐︎
製品を実際に使ってみて、ボトルもプッシュしやすく子どもでも使いやすそうでした。2プッシュでちょうどくらいの泡立ちでした。
リンス無しでもふわっと仕上がります。
はじめてママ🔰🔰🔰
7歳、2歳が使用しました。
7歳は自分で洗う練習中ですが、泡立てがうまくいかなかったので泡で出てくるのがポイント高め。
2歳は毛量が少ないため泡立ちにくい。泡で出てくるなら洗いやすい。
すすぎもサッとでき、利点多めでした💜
ふる
ミノンさまより製品提供いただきました。
2歳半の娘と、8ヶ月の娘に使用しています!
今まではともにベビーシャンプーを使用、上の子の髪のきしみが気になる時は大人のコンディショナーを使用してしまっていましたが、あんまり良くないよなぁと気になっていたところのモニター当選でした。
気に入ったのは泡立ちの良さ!
今まで使っていたものよりもやわらかい軽い泡で、髪馴染みも良かったです。
きしみは少し気になりますが、乾燥の時期が過ぎたらあまり気にならなくなるかもしれないです。
何より、ミノンのシャンプーというだけで、安心感◎😊
mimi
泡切れがよくすすぎやすいのが洗う側も洗われる子どもにとってもありがたいです🥹
そして洗ったあといつものようにブラシでときつつ乾かしたら…あれ、サラサラだなと思いましたが翌日朝もサラサラストレートでびっくり✨✨
いつもと同じ乾かし方なのに明らかに違います☺️
リンスをする手間がなくてもこの状態だととてもうれしいです!
ときどきからまって雀の巣になることかありますがこのシャンプーを使うとその心配もなさそうです🥰
いつもは何度も櫛でといてまとめるのにパラパラと髪があとから出てきてやり直したり手こずりますがさっと二つにまとまって三つ編みもしやすかったです!
ぜひリピートしたいです🧡
mimi
ありがとうございます。
はじめてのママリ
早速使いました!
1番びっくりしたのは泡立ちの良さ!
さらに、すすぎもささっとできるのが嬉しかったです。普段は落とせたと思っても落ちてないことが多いので😭
はじめてのママリ🔰のんたん
液体シャンプーだときちんと泡だてずにむしろベタベタになってしまうことがありましたが、泡で出て来てくれるので2歳児もお兄ちゃん達の真似をして自分で洗っていました。泡切れも良く、肌弱い子達ですが、肌にも合うようで無くなったらまた買いたいと思います!
はじめてのママリ🔰
初めてミノンを使いましたが泡立ちがよく少量で済むため楽に使えます!
コスパも良さそうなのでまた使用したいと思いました♪
ママリ
息子が季節の変わり目感想で頭が痒い!とよく言うようになったタイミングでモニター当選し、シャンプー使わせてもらいました。息子にはあったようで痒みを言ったり、あたまをかいたりすることがなくなりました!
ママリ
乾燥肌なのでシャンプー選びで悩んでいましたが、肌に優しくて良い感じです☺️
泡で出てくるので子どもも喜んで自分で洗ってくれてます✨️
リンスインシャンプーなので手間もなく、泡立ちがいいのに洗い流しやすくて残らないので時短にもなります🙌🏻
ママリ
使用して3日くらい経ちました。
今までは大人と同じシャンプーリンス使っていて、2回洗うのを2人と自分でかなり手間と時間がかかって大変でした、、、💦
年少の娘は髪の毛が肩より下で長いです。泡ででてくるので泡立てる必要なく、絡まらずに洗えます。
下の子は1歳児クラスの女の子で、今はイヤイヤ期真っ只中なのとなんでも「自分でやりたい!」という時期。もちろん、お風呂で洗うのも「◯ちゃんが!!」と主張したり、頭洗うだけで2回も流すとなると大泣きしたり、、、でしたが、ミノンは1回でしっかりと洗えて自分でも洗いやすかったです!
仕上がりは、大人のシャンプーリンスから比べると少し絡まることはありますが、他のリンスインシャンプーの製品に比べると仕上がりふんわりのツヤツヤでとてもよかったです!
はじめてのママリ🔰
今まで他社のリンスインシャンプーを使っていましたが、朝の絡まりは治りませんでした。
でも、ミノンはさらさらになりました!
はじめてのママリ🔰
届きましたので、使わせていただきました✨
とってもふわふわで娘も自分でもこもこ〜と笑顔で洗っていました🩷
下の子(10ヶ月)も安心して洗えました♡
ミノン様様です✨
うちの子たちは、髪の毛ギシギシなのですが、これで洗ったらサラサラになりましたので、リピさせていただきたいと思います🩷
今回は、ありがとうございました💗
はじめてのママリ🔰
届いたその日に試しましたが、泡立ちが良くてとっても使いやすかったです✨
肌が弱くても使えるので、今後もリピートしたいと思います✨
はじめてのママリ🔰
泡立ちが良くてびっくりしました✨
シャンプー後もサラサラになったので、娘も喜んでました^_^
髪の毛がだいぶ伸びたので、リピしたいと思います^_^
まめ
こどもの力でも泡が出しやすく、洗い上がりも絡まることなく、サラサラなので、とても使いやすいです〜!
はじめてのママリ🔰
泡立ちがよく、さらさらになりました
はじめてのママリ🔰
肌トラブルが多いうちのこも安心して使えました
はまぐり
ミノンさんより製品提供いただきました!
ちょうどシャンプーが切れたのでわくわくしながら使用☺️
もともと液体シャンプーで親が洗っていたのですが、こちらは泡出るタイプなので、子供自身で泡を髪につけて洗う練習になると感じました!
髪質のせいか寝癖がつきやすいのですが、リンスインのおかげが朝の髪が落ち着いている気がします✨
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月の娘が自分でプッシュして泡を出せました。
泡はきめ細かく何度もプッシュしなくても十分泡立ちます。
引き続き使用したいと思います!
ママリ
本日届いたので、今日の入浴時にさっそく使ってみました!
2プッシュでもびっくりするほど泡立ち。すすぎもしやすく、子供の細い髪の毛も絡まりにくくとても使い勝手がよかったです!連日使用しての髪の仕上がりがこれから楽しみです(*^^*)
ママリ
本日届いたので、今日の入浴時にさっそく使ってみました!
2プッシュでもびっくりするほどの泡立ち。すすぎもしやすく、子供の細い髪の毛も絡まりにくく使い勝手が良かったです!連日使用しての髪の仕上がりがこれから楽しみです(*^^*)
ママリ
ミノンより製品提供頂きました。
1日の終わりの頭の脂臭さが今まで多少気になっていたのですが、これを使い始めてから気にならなくなりました!
だからといって頭皮が荒れたりなど肌トラブルもなく使用感もバッチリで素晴らしい商品です✨️
はじめてのママリ🔰
ミノン様より製品提供いただき、2歳の娘に使いました。
以前使っていた別メーカーのこども用シャンプーは、泡が目にはいると 目に入った!と泣き出してしまい大変でしたが、
こちらは優しい成分なのか、目に入っても泣かずに平気でした!
ミノンの泡ボディソープも、娘が新生児の頃からずっと使用しているので、シャンプーも今後こちらに切り替えようかなと思いました✨️
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
泡立ちがいいです!
髪の毛が普段絡まりやすいので心配してたのですが
絡まることもなかったです。
子供も自分で使うようになり洗いやすいみたいです!!
ぽぽろん
提供ありがとうございます。
子供だけでなく、私も使ってみました。
自分が使うことで実感できたこと。
◻︎泡がモチモチでヘタレにくい
◻︎リンス要らずが実感できた。(ギシギシしない)
◻︎匂いもキツくなくて使いやすい
普段私は、ジャンプーもネットで泡立てたやっていたので泡で出るジャンプーは革命です。
しかも優しい。子供と一緒に使えるし、値段もそんなに高くなくて嬉しいです。
こどもだけだなく、私も使います⸜❤︎⸝
泡パックしてます🫧
頭皮に優しいのが嬉しい!!
まく
まだ2日しか使っていませんが、普段使っていたシャンプーよりも泡立ちがよくてびっくりしています!!毛量が増えてきてだんだん泡立ちづらくなって困っていたところに救世主でした🙏
個人的には香りも好きで、これからも使っていきたいと思います🫧
まく
前回投稿からまたしばらく使っての感想です!
洗い心地はもちろん良いですが、ドライにかかる時間が減ったような、、、?それぐらいサラサラになるってことですかね?感動しています🥺
りんたろ
2歳の息子に早速使ってみました!
きめ細やかな泡がふわふわで
とても洗いやすかったです!
いつもは泡ではないタイプを使っていて
泡立てる前に目に入ったりなどありましたが
それもないのですごくいいですね!
無香料なのに洗い上がりがいい匂いでした!
たまにリンスをしないと絡まるので
リンスをしていましたが、
リンス不要なのも楽で嬉しいです!
産まれたばかりの娘もいますので、
もう少ししたら使ってみたいと思います♪
琥
泡なのでこどもたちも楽ちんで喜んでました
絡まりにくいしいい匂いと喜んで報告してきました
琥
ミノンより製品を提供いただきました。
泡で出てくるのでこどもたちも洗いやすいし簡単と言ってました😂
香りもいいので子供たちも気に入っています。
はじめてのママリ🔰
子どもがフワフワ毛で、シャンプー難民で困っていました💦2種類試してみたのですが、しっくりせず…リンスも購入しなくちゃなのかなー?と思っていた矢先に、ミノンより製品提供いただきました。
泡もすごく柔らかく、滑らかでとても気に入りました✨とっても絡まりやすいのですが、以前より絡まっている感じがせずいい感じです!
これから継続して使うのが楽しみです!
本当に本当に困っていたので、試すことができて嬉しく思います!提供していただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
とても善いものをありがとうございます!
2歳児の頭は1プッシュできりよく洗えました〜
また全身洗えるとのことで、そのまま顔へ身体へと洗えて楽でした!
特に顔は、洗顔石鹸を買うべき?ボディ用を?と悩んでいたので救われた気分です🙏
はじめてのママリ🔰
泡立ちがしっかりしてるので、髪の毛に絡めやすい!
シャンプー嫌いな子も楽しみながらできそうだす!
うちは、小学生低学年男子、4歳と2歳の女の子の3人なのですが、一人でもたくさん泡立てて髪を洗えてました!
ただ、女の子たちは髪が胸くらいまであり、毎日コンディショナーやトリートメントをしないと絡まるのですが、リンス無しでこのシャンプーだけだと、その問題は解決しなかったです!
ママリ
泡が細かくて、洗う側もとっても気持ちいいです!
他の商品だと、泡の量があっても、頭につけるとすぐにぺたんと無くなってしまうものがあるのですが、ミノンはふわふわのままでした🥹
また、匂いが優しいので、洗い上がったあともふんわり香る感じで良いです!!
頭皮が乾燥しやすく、ひどい時には皮がむけてフケのようになってしまうこともあるタイプですが、届いてから使わせてもらってそれがまさかの落ち着きました!!
保湿力ばっちりなのが証明されて嬉しいです☺️
素敵なご縁をありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
早速使いました(^^)
泡立ちふわふわで香りもよくて、子供も洗いやすかったです💓💓
y
リンス不要なのにサラサラ!
泡立てなくていいし楽!
3歳の子も自分で洗ってました!
はじめてのママリ🔰
届きましたので早速使ってみました!
11ヶ月と3歳の息子たち、泡で出てくるので自分たちで髪を洗えるのがものすごくいいです♪
いままで全身シャンプーで洗っていたのですが、シャンプーに切り替えるタイミングを見失っていたのでいい機会にもなりましたし、なによりリンスが不要なのにサラサラの仕上がりでとても満足です😉
これからも愛用し続けたいと思います☆
たにたに
とりあえず、子供に使ってみました。
いつもはリンスできないので、朝髪の毛が絡まったりしてたんですが、今日は絡まりもなかったです。
ふわふわな子供の髪には使いやすいと思いました。
-
たにたに
ミノンより製品提供いただきました。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
2歳の息子に使用しました☺️他のメーカーより泡立ちがよくワンプッシュで大丈夫でした!ミノンは肌に優しいイメージがあったので、子ども用も出て嬉しいです!
mama_2022
届いた日に早速使用してみました。
泡タイプということもあって、簡単に髪を洗うことができ、泡もキメ細かくフワフワで、子供も喜んでいました。
リンスいらずのシャンプーだと、髪がきしむことが多く、その点を心配していましたが、今回ご提供頂いたシャンプーは、きしみもなくサラサラな仕上がりになり、とても満足しています。
アレルギー体質のわが子ですが、特に痒がることもなく、これはリピートさせて頂きたいなと思っています。
強い香りが苦手な私ですが、このシャンプーはその香りがなく、それも魅力的でした。
はじめてのママリ🔰
うちの子は髪が細くくるくるしていて、いつも鳥の巣みたいな髪型になってしまっています💦
ですが、このシャンプーを使い始めてからサラサラになってびっくり!!
前までは大人用のトリートメントを、正直抵抗ありながら使ってましたが
その必要がなくなったのでそれが想像以上に助かってます😭😭
泡立ちもよくて、そんなにプッシュ必要なく全身洗えるのも嬉しいです!
結局泡がすぐなくなってしまいプシュプシュする製品もいままであったので💦
大事な子供に毎日使うものなので、製品自体の安全性にもこだわりたく
さらに使い勝手も結局気になるところなので、そこがどちらも満たされててよかったです💓
saya
5歳の息子が使いましたが、泡で出てくるため1人でもしっかり洗えて、洗い流しも楽にできていました!リンス不要なのにごわつくこともなく乾かしたあとはサラサラしていました!下の子もベビー用のミノンを使っていて「お兄ちゃんとお揃いだね!」なんて下の子に嬉しそうに言っていました(笑)
ゆるママ
1歳の娘に使ってみました!
細かな泡で出てくるので泡立ていらずで洗いやすく、流す時は泡切れが良かったです!
こどもの髪の毛のケア方法が気になっていたのですが、リンスがいらないというもので簡単にケアできて嬉しいです!
続けて使ってみたいと思います😊
ゆるママ
泡で出てくるので簡単に洗いやすく、時間をかけなくてもしっかり洗えました😊
続けて使ってみようと思います!
ゆるママ
泡立ちが続いて3プッシュ程で全身洗えています!汚れが気になる手先や首周りも綺麗に洗いやすいです!
はじめてのママリ🔰
本日製品をいただきました。ありがとうございます^_^
早速6歳児の女の子(ロングヘア、癖毛) に使ってみました。
いつもはパックスナチュロンのolieを親子で使っています。
まずミノンが泡で出てくることから子供が喜んでいました。シャンプーの仕方もそろそろ習わせたかったので
生え際から頭全体を私がつけて、毛先は子供につけさせました。泡はクリーミーで泡立ちがよく、また髪の触り心地がきしまず、さらさらしそうだなと感じました。ただ毛先は泡が立ちづらかったので、肩甲骨下くらいまで長さがありますが3プッシュほど使いました。
洗いやすさは泡で出てくるとのことで泡立てることよりも地肌にも馴染ませてあげようと言う気になり洗いやすいかったですし、地肌にも良さそうだなと思いました。
洗った後の櫛の通りはいつものシャンプーコンディショナーよりスムーズでした。コンディショナーを使ってないのに乾かしたあとも予想以上に良かったです!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
「ミノンより製品提供いただきました。」
泡ででるため頭皮を意識しながら洗え、また髪のサラサラ感が全然違いました。コンディショナーをつけていないにも関わらず水で流した頭なんだから触り心地良く、お風呂上りくしを通すと通りやすく(普段は癖毛なのでくしを通すのものも大変だったりもします) 乾かした後のサラサラ感にびっくりします。
たまたまかな?って思ったんですが結構毎日同じ感じです。びっくししています。
泡で出ることで子供が頭を1人で洗う練習のきっかけにもなります。(泡ででくるのが面白いみたいで洗いたがります。)
初めは石鹸シャンプー使っていましたがミニョンリピしそうなくらい使い心地いいです。
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
フワフワでやわらかい泡で洗いやすく、
流すときも泡切れが良くて
とても洗いやすかったです🫧
髪の毛もサラサラに仕上がり大満足です🤍
f.c
届きました🎁
泡立ちがよく、すすぎもしっかりできて使いやすかったです♡♡
髪の毛もサッと洗えるし、サラサラでとても良かったです✨
これからこの商品に変えたいと思います!!!!!!
最近、自分で洗ったりもするので洗いやすいのはとても助かります!
-
f.c
ミノンより製品提供いただきました。- 3月12日
コメント