※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

扁平母斑の全身麻酔について相談です🥲現在1歳過ぎの息子がいるのですが…

扁平母斑の全身麻酔について相談です🥲

現在1歳過ぎの息子がいるのですが、生まれつき太もも裏全体にかけて茶色いあざ(扁平母斑)が広範囲にあります。

命に別状もないし、太もも裏なのでズボンを履いていれば目立たないし気にもならないのですが、小さいうちに治療した方が薄くなりやすいということもあり、全身麻酔をして全体にレーザーを打つ決断をしました。

実際0歳の頃から少しずつレーザーを打ってはいたのですが、打った部分は少しまだらに戻ってはいますが、最初よりとても薄くなって効果があった為です。

扁平母斑は0歳から治療を始めた方が、大人になってから治療をするより効果があるとの事です。

物心ついた時に息子と同じアザがもし自分にあったら、範囲がまだ小さいうちにやってほしかったと思うかな、と旦那と私も同じ意見で、全身麻酔の決断をしたのですが、正直とても不安です🥲

中々似たような症例などの方はいらっしゃらないとは思いますが、同じような経験などがある方、是非色々お話伺いたいです。
よろしくお願いします。

コメント