コメント
はじめてのママリ🔰
窮屈ですよね。
自分の意見を言わないのが美学というか、大人の人みたいな😇
はじめてのママリ🔰
わかります💦
最近のSNS特に酷いですよね😩それはいいやろ?!ってことでも批判批判で🥹
みんなもっと自分の人生に時間使いなよーって思いますもん😂
-
はじめてのママリ🔰
本当です!こんな批判されるの?ってびっくりします😭本当他人のために生きてるみたいな感じですよね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、分かります。主さんの場合とは違うかもしれませんが特に女性的な人と話すのが苦手です。
そんなこと一言も言ってないのに過剰に悪く捉えられたり被害者意識強い人と接すると大変なことになって、トラウマレベルになってます。自分も言い方など悪かったのかもしれませんが、派閥を作る感じはしんどいと感じます。
噂レベルなことを悪く広められたり、だったらまず直接確認してくれって思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も女性的な人すごく苦手です💦
集団ぽくなると特に苦手で。話盛られたり…それが面倒だから人と絡むの自然に避けてるかもしれません😢- 1時間前
ままり
同調圧力きっついな。ってよく思います。皆同じ方向向いとかないと死ぬんかな?ってくらい、よそ見が許されない感じ😂
-
はじめてのママリ🔰
うわーわかります😭本当皆同じ方向向かないと死ぬのかなレベルですよね‼️
- 36分前
はじめてのママリ🔰
お互い違う人間だから意思確認は言葉にして確認する、って文化がある国は良いですよね
そしてその上で意見が違っても尊重出来ると言うか
自分と他人は違って当たり前という前提が薄いとキツイですね
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭旦那に聞いたら日本人は島国で外国からの影響が少ないから人種も一緒でみんな一緒が当たり前の国と言ってて納得しました😭
- 34分前
よっぴー
旦那が外国人で、最近、海外から引っ越してきましたが、言葉に気をつけてるようにしています。。 😂
-
はじめてのママリ🔰
いちいち言葉気をつけるのって気遣って疲れますよね😓
- 33分前
はじめてのママリ🔰
自分の意見言ったら嫌われるみたいな感じすごく嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うるさい人、細かい人みたいな😇
そこの線引きむずいです😂
はじめてのママリ🔰
あーわかりますー😭この人ずれてるよねーってなりますよね😢