コメント
nini
婦人科で数年前に手術、その後年1で定期検査通ってました🙋🏻♀️
nini
婦人科で数年前に手術、その後年1で定期検査通ってました🙋🏻♀️
「婦人科」に関する質問
妊娠前〜妊娠初期の酸化マグネシウムについて 現在6週です。便秘で、内科処方の酸化マグネシウムを数年飲んでいます。 飲まないと出ないのですが、妊娠前〜出産まで飲んでいた方、特に問題はなかったでしょうか? 元々…
最終生理開始日が12/27で、今現在まで一度も生理が来ていません。 妊娠の可能性はありません。 そろそろ婦人科を受診しようか、でも5月末に旅行に行くからそれまでほっとこうか、迷っています。 生理が止まってしまう大…
個人院の婦人科に男の子2年生ですが春休みなので一緒に連れて行ってたらダメだと思いますか? 預ける人もいなく仕事が休みなので学童も休みです 凄く人気で1時間かけて3ヶ月に一度通っています。 院内でも1時間くらい待ち…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
わ!コメントありがとうございます!!
実は昨日行ったのですが横田先生とゆう若い先生で体癌検査がめちゃくちゃ痛くて今まで地元の大きい病院で検査してた時はそこまで痛くなかったのでもう不信感しかなくて💦
新大に行こうかがんセンターで手術するか、その時に担当医師を変えてもらうか悩んでます💦💦
はじめてママリ🔰
ちなみに先生を変えるとしたら誰がいいかわかります
か?💦
プロフィールをみると菊池先生か西野先生かなって思ってます🥺
nini
お返事遅くなりすみません😭💦
がんセンターHPで現在の婦人科の先生見てみたのですが、私の担当医だった先生は異動されたようで名前がありませんでした💦最後の通院が約3年前なのと異動が多いようなので(6年通いましたが担当医は3回代わりました💦)、現在の先生の良し悪しは分からずですみません😢💦
生検された先生はプロフィール見るとお若いようなので、もし今後がんセンターに通院するようなら、先生を替えてもらえるか確認してベテランの先生にお願いしても良いと思います😭!術後の定期検査で毎回生検すると思うので、その度に痛いの我慢するのも嫌ですし😢
明確な回答できずすみません😭💦
はじめてママリ🔰
教えてくださりありがとうありがとうございます🥺✨
やはり担当医変えてもらった方がいいですよね?💦
今も卵巣がしくしく痛くて💦
ただ、夫含め、義姉(医療従事者)が若い先生の方が丁寧だったりするから変えなくてもいいって言ってるんですけどどうなんでしょうか😭
niniさんなら変えますか?💦
3年前なのに担当が3回って多すぎですね💦
私の友人のお母さんも半年前に手術したのですが半年なのに担当の先生がいませんでした😱
はじめてママリ🔰
度々申し訳ありません💦
手術した担当医って田村亮先生でしょうか?友人のお母さんが半年前にその先生が担当だったのですが半年前なのにいなくて調べたら新大に移動されてました😣
nini
実際にはじめてのママリさんが痛い思いをされているなら、変えてもらってもいいと思います😭!毎回診察の度に痛かったらどうしようとか不安になるのも嫌ですし、何より受診が苦痛になるの辛くないですか?💦
私だったら事前に電話か、当日でも受付とかで前回の生検が痛くて数日痛みが取れなかったので、受診担当医は変更可能か確認して可能だったら変更してもらって、ダメでも痛みがあった事は伝わると思うので、対応が変わるかもしれないと思います😣💡
大きい病院間だと異動が多いんですかね😭ご友人のお母様も担当医がいないの不安でしたね🥲💦
手術は生野先生という先生で、術後に異動されてしまい、その後の定期検査は田村先生でした!
はじめてのママリ🔰
横からすみません、田村先生にずっと診てもらっていて田村先生異動後からは西野先生に診てもらっています!私は子宮頚がんの経過観察で診てもらっていますが西野先生毎回丁寧ですし、痛くなくすぐに内診してくれます!田村先生も上手だったので異動されて残念だな〜と思っていたのですが西野先生も上手で良かったです!
はじめてママリ🔰
わー!!貴重なご意見ありがとうございます!!!
わたしも色々調べて西野先生が丁寧で親切とゆう情報を入手したのでやはりいい先生なんですね🥺✨✨
結局来週手術なんですがこのまま横田先生のままにすることにしたのですが月曜診察でまた痛い思いするんだなーって思うともうしんどいです😭
運良く西野先生に代わったら最高なんですが…
田村先生は新大で教師になっておりました!めちゃ優秀な方なんですね😭✨
西野先生か田村先生に変更になるように願掛けしてみます!笑
横田先生の情報が全くなくとても不安なので申し訳ないですが笑
はじめてのママリ🔰
来週手術なんですね!不安な気持ちもあるかと思いますが、痛くなく手術が成功することをお祈りしています🙏お子さんもいる中ご自身の通院、手術と大変でしょうが頑張ってください!