内診(おりもの検査)後の出血と感染の不安について。初期から頸管ポリー…
内診(おりもの検査)後の出血と感染の不安について。初期から頸管ポリープがあったのですが、14週に入ってからは出血はなく、16週の今日、ポリープはそのままにするということになりました。
本日担当医が不在で代診の先生だったのですが、正直とても乱暴な内診で痛みが強く、ポリープからの出血もないのを確認した上で内診したのですが、内診後さらっと「検査でポリープから出血があるかも」とだけ言われました。
この数週間、破水のようなおりものがあったりで不安で感染のことや高位破水について沢山質問し不安があると伝えた中で、全て順調だからと軽く流され(本当に順調ということであればそれはありがたいので良いのですが)、
その後の内診があまりにも雑に感じてしまったので悲しくなりました。
内診による多少の出血は通常もあるのかもしれませんが、今まで出たことのないくらいには出ていて、感染リスクが高まったのではとますます不安になってしまいました。
安心できると思って健診に行ったのに、今は不安が増しています。
内診による刺激でポリープからの出血があった方はいらっしゃいますか?その後感染等何もなかったでしょうか。。
特に消毒や洗浄などもされていなかったのでとにかく不安です。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント