※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪まま
その他の疑問

最近ボンボンドロップシール流行ってますよね。SNSを見ていると、商品棚…

最近ボンボンドロップシール流行ってますよね。
SNSを見ていると、商品棚を薙ぎ倒したとか
お店オープンと同時にダッシュとか、
前日から並んでる人がいて言い合いになったとか
連日シールにまつわるトラブルのポストが
流れてきて正直ものすごく不快です。

ニュースで小学生たちが「シール交換楽しい」
みたいなこと言ってるのを見ましたが
仮にシールが手に入れられなかったら
仲間外れにされたり、いじめの対象にされたりするから等
そういうのもあるのでしょうか。
うちは今はまだ子どもたちが小さいから関係ないしって
思ってるけど、将来同じ現象が起こったら
わたしも開店ダッシュとかするようになってしまうのかな。

実際、シールが流行ってる世代のお子さん(小学生?)
いらっしゃる方はどんな感じなんでしょうか。

今後またこんな現象が起こっても
わたしはなるべく争奪戦とか参加したくないんですけど
子どもたちになんて声かければいいのか…

コメント

ぴっぴ

シール流行り出してるから、シーインとかで買ったりしています。百均にもあった時にぷくぷくしてるシール買ったり笑
ボンボンは買えないしそこまで走るのめんどくさいのでしませんが運良く見つけたら買いたいなーと思います(子供喜ぶので)

• ‪まま

‪まま

お子さんが喜ぶからというのはやはりありますよね!親として当然の気持ちだと思います!!
    運良く買えたらいいねくらいに、買えなかったら仕方ないよねくらいにみんな思えたらいいんですけど…
    先日もショッピングモールでシールのことでめちゃくちゃ喧嘩してる大人がいたので、そこまでするか…と正直ドン引きでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生の娘がいますが、うちの子はそこまで興味はないです。

習い事だったり放課後遊ぶときに必ずシール帳を持っていく子もいるようですが、うちの子は特に気にしてません。(一応持ってますが、持っていかないです)

• ‪まま

‪まま

興味ない子ももちろんいますよね。
    そういう子に嫌な矛先がむいていないなら構わないんですけど、なんでみんな並んだり喧嘩したりお店に迷惑かけたりするまでシール欲しいのかとても疑問です😢
    仲間外れにされるとかいう背景があったりするのかなぁと…

• 1時間前
ゆんた

子どもがシール交換してますが、オープンダッシュとかしてまでは集めたいと思わず…出会えたら買うよスタンスなので平和です😂💦
学校は禁止ですし、習い事やたまに遊ぶお友達間なので親の目もあり問題にはなってないです。

• ‪まま

‪まま

もうみんなそのスタンスでいてほしいです😢笑
    先日もショッピングモールでかなり行列ができてる中、大人が大声で揉めてたのでめちゃくちゃ不快で…
    うちは共働きなので、将来子どもが大きくなって1人でお友だちの家に遊びに行ったときとか、大丈夫かなぁって少し思います…
    こんな現象起きてほしくないです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手に入らなかったから、仲間はずれにされるというところは今のところないですが
あれがどうしても欲しい!!!!!と我が強い子はどうしても除け者にされるというか、、、我が家の周りはです🥹

うちの子はお友達とも小学生のお姉さんとも楽しくシール交換をしていて、これください!とかマナー?というか、、、、なんか社会性身についてきたのでやってよかったなぁとは思います☺️

• ‪まま

‪まま

どうしても欲しい!!!って言うお子さんだって絶対いますよね。
    そういう子のために買うんでしょうか…
    仕方ないなと思いつつ、除け者にされるとかなるとなんかちょっと悲しい世の中ですね😢

確かに!シール交換自体はいいマナー守れそうですよね!
    わたしが小学生の頃ちょうど流行ってたので、そんなやりとりをしていた記憶あります。笑

• 1時間前
ママリノ

レアケースだからこそ
SNSで広まったりネットニュースになったりするので
シール探ししてる人のほとんどが そんな感じだと思わない方がいいです💦
ほとんどの人は普通に並んでますし探してます💦

うちは
シール交換してますが
仲間外れとかはないです。
ただ、子供自身も100均なのか海外製なのか本物のボンドロやうるちゅるやおはじきなのかは理解してるので
自分も本物を持っていなかったら、本物と交換してもらえない、ということはあると思います。
けど、それは仕方がないことなので
それで何か不利益を被ることがあるなら、手間を考えるとメルカリとかで1枚くらい本物を買ってあげたらいいかなと思います。それだけのことなので
大した話ではないのです。
世の中が大きく報じているだけで…

さわちゃんママ

小学生の長女がいます。
習い事で流行ったりしていてボンボンドロップシール欲しいて言われますがなかなか出会えていません。
わざわざ買いには行かず出会えたらいいかなというぐらいで💦😨

下の子をシール売り場の近くのトイレに連れついっていたらシール売り場で待っていた長女がシールガチ勢そうな方に1人でシール買って😠とかなんとか嫌味を言われたようで怖いから買いたくないて行ってました😡一部がマナー悪い方だと全体言われてるようになりそうで嫌ですね😢