※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が猫を勝手に拾ってきましたうちには飼える財力はなく、ましてや節…

旦那が猫を勝手に拾ってきました
うちには飼える財力はなく、ましてや節約中だと話していました。本当に困ります… 猫1匹増えても変わらんだろ
責任もって飼うと言ってますが、お金の管理してるのは私だし旦那は何も分かってないです
可哀想だけど戻してきてと言ったら、ブチ切れてきて
猫が居なかったら節約出来るんだろ?なら捨ててきてやるよ
それで節約できるならと言われました…
勝手に持って帰ってきたくせに私が悪いような言いぶりに
なんかもう救いようが無く呆れました
そう言ってきたので私は、いいよじゃあ今すぐ元いた場所に戻してきてよと言ったら黙ってて、結局行きませんでした😇 みなさんの旦那が猫拾ってきて飼うと言ったらなんて言いますか?

コメント

ママリさん

私も動物飼う気ないので、ママリさんと同じく元いた場所に戻してきてと言うと思います。絶対に飼いません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に拾ってきたんだから勝手に逃がしてもいいよね?と思ってしまいました…

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

私もそう思います。冷たいかもしれませんが他の方が仰る拾った責任とか私は知りませんし…。まあそれが犯罪になるなら最低限のやることは旦那にやらせますが🥺とにかく飼いません

• 1時間前
なな

我が家は拾ってこられたらなにかを節制して喜んで飼ってしまう側なので、、、あれですが😅
猫に毎月どのくらいかかるか調べてみても旦那さんは納得いかなかったですかね🤔ご飯だけじゃないんだぞーと、トイレもおやつも薬も。病気になったら治療費も高いですし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は病気になったら誰かにあげると言ってます。もちろんうちにお金が無いのを分かってるからです。無責任だから戻してきてといいましたが、言うことを聞きません💦

• 1時間前
ママリ

一度拾った責任はあると思うので、経済的に飼えないのであれば里親を探すまでさせるかなと思います!
それまでにかかるお金は旦那に負担させますかね…
まあまず拾ってくるなですし、勝手に拾ってきてキレるのも旦那さんがおかしいですが。

動物好きなのもあるのですが、流石に目の前に子猫がいてそれを戻してこいは言えません…😂

• ママリ

ママリ

補足ですが、我が家はボロボロの野良猫を拾いましたが
    医療費が本当にかかります!
    診察台、ノミダニのお薬、虫下しのお薬、怪我をしてればその治療費、子猫ならミルク代…
    かなりの額がかかるので数字にして見せるのが手だと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に負担させたいですが、いま赤ちゃんが居て私は働いておらず旦那の給料だけでやっています…
    しかも成猫なんです🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

成猫なんですね!それなら外でもやってける野良猫ちゃんだろうし、なんで拾ってきた案件すぎますね😂
    すみません拾ってきたとの情報で子猫とばかり…
    というか家で買うよりもといた野良猫コミュニティのほうが猫ちゃんにとっていいのではと思いました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが野良猫と言うかめちゃくちゃ綺麗なロシアンブルーなんです…
    外にエサも置いてあったみたいで一緒に持って帰りましたが、ほんとに拾ってきたの?!となりましたが…
    普通ロシアンブルーなんて外にいないし…
    しかも背中に乗るくらい最初から懐いていました🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは誰かが飼っている猫なのでは…!?
    または地域の方々にお世話されている子だったり…

私の家の猫も、元野良猫だったので首輪せず室内とお外好きに行き来してます。
    猫はお家を覚えますから、あまりよくないですが我が家のように外に出している家庭もありますし…
    それは元いたところに返してあげたほうが猫ちゃんの為ですね😭

• 1時間前
おブス😁

動物病院に連れて行って、拾ったけど家では飼えないって相談してきて!って言います😅
実際、病院に、連れて行って検査しなきゃだし、家もしつけしておしっことかの場所覚えさせなきゃだし、凄い労力とお金かかりますよね💦
気軽に外出も行けなくなりますし🥶
可哀想だけど、保護団体とかに繋げて貰って引き渡します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に連れていく費用もありません💦
    分かってるのに何とかなると思ってるみたいです💦

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

費用なくても連れて行く事はできますよね?
    とりあえず、連れて行って受付の人に、費用が払えない事、旦那が勝手に拾って来た事、保護団体とかに繋げてもらえないか相談します🤔

• 1時間前
Riiiii☺︎

あなたを飼うのでいっぱいいっぱい、ごめんだけど元に戻してきて
と言います!子供が勝手に拾ってきても、うちでは飼えないから戻しておいでって言います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度言っても飼うと言い聞きません…
    昼間は仕事でいないので私が見ないといけないし、病院に連れていくお金もなく検査もしていません💦困ってます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

猫を拾った場所に戻すのは遺棄罪にあたります…
家計を考慮せず勝手な判断をした旦那さんにはイライラすると思いますが、飼えないのであれば里親が見つかるまでお世話するしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節約一緒に頑張ろうね!と話したばかりの事でした…
    拾って来た時節約のことなんて考えてなかったそうです💦

• 1時間前
ミランダ

うちは私が独身の時、アパートの駐車場で子猫4匹産み捨てされてた子を見なかったことに出来ず、4匹動物病院に連れて行き一通り検査した後、里親探しに協力してもらいました。その間は私が4匹育てており、2匹貰い手はあったのですが、残りの2匹は貰い手がなく、私が育てることとなりました。その為に猫可のマンションへ引っ越し、まだ排泄も自分で出来ない子猫だったので動物病院へ何度も足を運び育て方を一から学びました。
猫1匹にしても命には変わりなく、育てるのにお金以外でも相当な覚悟がいります。それも一生です。それが旦那様に出来るのか🥺
私なら、ひとまず里親を探してみて、それでも引取り手が見つからなければ考えよう。と旦那に言います。

空色のーと

あなたのお小遣いの範囲でお世話代払ってね。

ご飯代、病院代、猫の砂、家具がボロボロにされたら買い替えの費用もあるから。と了承したなら買います💢

はじめてのママリ🔰

旦那さんが拾ってきたのならお小遣いで病院、その他払わせます。
一度人間の匂いがついてしまったのならもとに戻してもなので💦かわいい猫ちゃんなら引き取りてもいるのではと思うのでジモティなどに応募されてみてはどうでしょうか?