スマホの機種変、どうするのが一番安く済みますか?今UQでiPhone11を使っ…
スマホの機種変、どうするのが一番安く済みますか?
今UQでiPhone11を使ってます。
昨日ショッピングモールでauの方に話を聞く機会があったんですが、見てもらったら充電?バッテリーがもう死んでる状態だから早く変えたほうがいいと言われました🤣
確かにすぐなくなるし、動き遅いしで変えたいなとは思っていました。
その方の説明だと、UQからauに乗り換えて機種変するのが一番安いと言われました。
auだとスマホ料金高いので、半年使ってくれたらまたUQに戻せるということと、2年ごとに機種変するのがお得ということを言われました。
ただ個人的には最新のiPhoneじゃなくていいので(機能だけで言えばiPhone11でも十分なくらいです)、2年ごとに変えるほうがお得というのがほんとに??って思ってしまって🥺
調べたところ、2年で機種変したら実質スマホの本体代が半分くらいの値段で済むってことなんですね!
でも結局2年後に機種変したらまた半分とは言えスマホ代がかかるなら、一緒じゃない??と思ってしまって🥺
確かに最新のは使えるかもしれないけど、別にそこに興味はなくて、今持ってるやつをできるだけ長く使いたい場合はそんなにお得じゃないと思うんですが合ってるでしょうか?💦
それだったら、auに乗り換えなくてもUQのまま普通に機種変する方が楽だしいい気がして…
乗り換えた方が安いんでしょうか?
詳しい方いましたらどうするのが一番安く済むか教えてほしいです🙇♂️
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント