※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
子育て・グッズ

練馬区学童2年生継続利用落ちたーー😭どうしよー

練馬区学童2年生継続利用落ちたーー😭
どうしよー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも落ちて二年生から自宅にいました。
二年生なら、おうちでお留守番できます!
見守りモニターと、GPSとかあれば大丈夫ですよ★

• 茜

GPSと見守りモニターあります!大丈夫ですかねー💦
    お子さんは学校から帰ってきたら親が帰ってくるまでどのようなスケジュールで過ごしてるかお聞きしてもよいでしょうか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間授業の日は、14:00くらい?(ごめんなさい忘れちゃいました。)
    5時間授業の日は15:00くらいに帰ってきて、
    宿題、こどもちゃれんじをしたら後は自由にさせてます。

うちの子供は行動が遅いので、
    帰宅→手洗い→学校の宿題→給食セットを出すなどの明日の準備→こどもちゃれんじだけで1時間はかかってます。 

で、16:00~17:00までiPad
    私が帰宅する18:00前くらいまではアマプラとかディズニー+をみてます。

週2くらいで同じマンションの子供とうちで17:00くらいまで遊んでいて、
    週2は、自宅で一人でiPadと猫と過ごしてます。
    週1は習い事があるので、宿題したら習い事にでかけてます。

たまに家で本を読んだり、折り紙したり、レゴをしたりもしてますが、基本はYouTubeとトーカーポーカー?をしてます。
    iPadは17:00までの設定にしてます。

• 1月27日
  • 茜

参考になりました!ありがとうございます😭

• 1月27日