※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🩷
子育て・グッズ

8歳の子どもがインフルエンザBから回復するが、咳が出ているのはコロナの影響かインフルの症状なのか、経験者に教えてほしいです。

8歳インフルB今日で自宅療養終わりなのに、昨日から痰絡みの咳が出てきて夜中も時々してます。私がコロナなので移ったのでしょうか?それともインフルのせいでしょうか?
調べたらインフルの咳は初期症状と書いてることが多く、なられた方どうでしたか?

コメント

ままり

インフル後に別の感染症にかかるのはあるあるです!免疫落ちてるんだと思います。

ただ、コロナとは限らないです。インフルの鼻水をこじらせて後鼻漏で咳してる可能性もあります。

• 🖤🩷

🖤🩷

免疫力落ちてるから別の感染症にかかるのはあるあるですよね💦
    自宅に1週間以上コロナとインフルが混ざってるので移しあってないか心配で…

どうか後者であって欲しいです。

熱出なければ、処方されてる風邪薬(咳、鼻水)で様子見でいいと思いますか?

• 1月27日
  • ままり

ままり

コロナだとしても薬は対症療法で変わらないので、様子見でいいと思います☺️今の症状にあってない薬しか持ってなかったら受診します!

• 1月27日
  • 🖤🩷

🖤🩷

そうですよね!
    ありがとうございます!
    ままりさんなら、コロナかも?と思っても、熱出ない限り受診はしませんか?

• 1月27日
  • ままり

ままり

発熱がなくて薬もあるのなら受診しないです!

検査キット常備してるので、大人が発熱した時は自宅で検査して、子どもが発熱したら受診してます😊

• 1月27日
  • 🖤🩷

🖤🩷

同じ考えで安心しました!

ありがとうございます!

• 1月27日
ママリン

うちの子も二週間前にインフルBに感染しましたが、痰がらみの咳はずっとしてましたよ。
だいぶ長引きました。。

とはいえ、コロナにも感染する可能性もあるので何とも言えませんが、症状としては咳がだいぶ酷くて夜も咳き込んで眠れない程でした。
自宅療養期間が終わり学校に登校となったところくらいから下痢も始まりました。
その症状も割とよくあるらしいです。。

• 🖤🩷

🖤🩷

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、鼻水はどうでしたか?
    嘔吐はありませんでしたか?

うちの子は発熱0.1日目だけでゾフルーザ飲んだら翌日には平熱に戻り、下痢嘔吐なしでした。
    今後起こるかもしれないですか?

• 1月27日
ママリン

うちの子は鼻水より鼻詰まりが酷かったです!
ただ、外に出てこないたけで喉に流れて咳になってた可能性もありますが💦

うちの子はゾフルーザではなくイナビル(吸入)でした!
嘔吐はありませんでした!
下痢も、病み上がりで胃に負担がかかってただけかもです💦

• 🖤🩷

🖤🩷

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!

うちの子は平熱に戻ってから食欲も戻りいつも通りご飯もお菓子も食べてるので、大丈夫なんですかね?💦
    起きてきたらうんち出てるか、どんなうんちか聞こうと思います💦

• 1月27日