コメント
ままり
インフル後に別の感染症にかかるのはあるあるです!免疫落ちてるんだと思います。
ただ、コロナとは限らないです。インフルの鼻水をこじらせて後鼻漏で咳してる可能性もあります。
ママリン
うちの子も二週間前にインフルBに感染しましたが、痰がらみの咳はずっとしてましたよ。
だいぶ長引きました。。
とはいえ、コロナにも感染する可能性もあるので何とも言えませんが、症状としては咳がだいぶ酷くて夜も咳き込んで眠れない程でした。
自宅療養期間が終わり学校に登校となったところくらいから下痢も始まりました。
その症状も割とよくあるらしいです。。
-
🖤🩷
コメントありがとうございます!
そうなんですね、鼻水はどうでしたか?
嘔吐はありませんでしたか?
うちの子は発熱0.1日目だけでゾフルーザ飲んだら翌日には平熱に戻り、下痢嘔吐なしでした。
今後起こるかもしれないですか?- 1月27日
ママリン
うちの子は鼻水より鼻詰まりが酷かったです!
ただ、外に出てこないたけで喉に流れて咳になってた可能性もありますが💦
うちの子はゾフルーザではなくイナビル(吸入)でした!
嘔吐はありませんでした!
下痢も、病み上がりで胃に負担がかかってただけかもです💦
-
🖤🩷
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!
うちの子は平熱に戻ってから食欲も戻りいつも通りご飯もお菓子も食べてるので、大丈夫なんですかね?💦
起きてきたらうんち出てるか、どんなうんちか聞こうと思います💦- 1月27日
🖤🩷
免疫力落ちてるから別の感染症にかかるのはあるあるですよね💦
自宅に1週間以上コロナとインフルが混ざってるので移しあってないか心配で…
どうか後者であって欲しいです。
熱出なければ、処方されてる風邪薬(咳、鼻水)で様子見でいいと思いますか?
ままり
コロナだとしても薬は対症療法で変わらないので、様子見でいいと思います☺️今の症状にあってない薬しか持ってなかったら受診します!
🖤🩷
そうですよね!
ありがとうございます!
ままりさんなら、コロナかも?と思っても、熱出ない限り受診はしませんか?
ままり
発熱がなくて薬もあるのなら受診しないです!
検査キット常備してるので、大人が発熱した時は自宅で検査して、子どもが発熱したら受診してます😊
🖤🩷
同じ考えで安心しました!
ありがとうございます!