※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりに依存していた子どもが、行方不明になったことで卒業を決意しました。夜泣きのピークについて教えてください。

おしゃぶり依存症の我が子。基本入眠の時だけで夜中ふにゃっと起きたらおしゃぶりに頼っていました。
昨日からおしゃぶりが行方不明なのでついに卒業を決意しました笑
昨日はすんなり寝て早起きでしたが夜中起きず。
今日も入眠は成功、先程夜泣きで起き1時間くらいでまた寝てくれました。
人それぞれなのは重々承知ですが夜泣きのピークってどれくらいですか?
おしゃぶりの存在忘れてたくれるのでしょうか…
おしゃぶりに依存してたのは私かもしれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり卒業は親がどれだけ我慢出来るかって言いますよね🤣
うちは8ヶ月で卒業しましたが、一週間くらいは地獄かと思いました😇

夜泣きに関しては3歳くらいまで続く子は続くそうです。

酷い子は常にピークらしいです(笑)(笑)

ᩚあーちゃんᩚ

うちは夜寝て欲しくて私がおしゃぶりに依存してました✋
一歳半検診までには辞めさせたくて、1週間前から私も娘も無理して頑張ってました。3日で卒業出来たけど、もう少し優しくやめても良かったかな、と思ったことはあります。

酷い子はほんとに酷くてやばいらしいです💦5歳になっても使ってる子見ると親が辞めさせなかったんだろうなと思います。卒業する時は親と子供の我慢で辞めるしかないですね……