※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が下痢をしており、元気で食欲もありますが、胃腸炎の可能性について心配しています。

子供の下痢について😖
(金)の夜に1回下痢をして、(土)排便なく、(日)普通便が出ました。
そして今日帰宅後普通便、しかし夕飯前にまた下痢💦
いずれも大量ではないですが、おならと一緒に出るような感じです。
最初は冷えたのかな?と思ったのですが、胃腸炎なのでしょうか😖
発熱もなく元気で、食欲もあります。
週末にお遊戯会もあり、私も本人も(金)の下痢から少しナイーブになってます💦

コメント

チョコあんぱん

吐いたりしてなければ、胃腸炎ではないのかなぁとも思いますが、下痢が続いてるのであれば胃腸炎のような気もします😭
病院に行って整腸剤もらい様子みるのもありだと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

嘔吐は全くなく、食欲も普通で、下痢と普通便を繰り返してます💦
    寒さからの疲れとかもあるのかなと思いつつ💦
    整腸剤は毎日飲ませています😖

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子はよく鼻水が出る風邪をもらうと、飲み込んでしまってお腹にくることがありました。
ビオフェルミンやミヤBMでよくなるので、一度受診して整腸剤もらっても良いかもです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

鼻水を飲み込んで?💦それは初めて聞きました💦
    今の所、風邪所見も嘔吐もなくて、普通便とげりを繰り返しています💦
    整腸剤は毎日飲ませています😖

• 1月27日