※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

整形に詳しい方に質問です義祖母が手首を骨折しました入院して手術しな…

整形に詳しい方に質問です

義祖母が手首を骨折しました
入院して手術しなければいけないくらいみたいです
でも義祖母は家のこともあり入院を強く拒否しているみたいで手術するのかも分かりません

手術しなくても自然に治すことは可能なのでしょうか??

福祉の仕事をしていたこともあり私の勝手な偏見ですが
高齢者が骨折すると手術している方が多いなという印象だったので、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ギプス固定や整復という方法もありますが、医師が手術というなら手術する必要性があるということです🦴
自然治癒というか放っておくと、骨が変形したまま固まって合併症を引き起こしますよ。実際術後でもリハビリをしっかり行わないと、神経障害を起こす方もいます。手指がずっと痺れたままになるよりは、医師の言うことを聞くべきかと思います。

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    合併症や神経障害になる可能性があるんですね
    とても勉強になります
    他人の私がとやかく言えないので見守ることしか出来ないのですが
    義母が家の手伝いでかなり大変そうだったので
    義祖母には素直に従ってちゃんと治してほしいなと心配していました
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前