※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんの名前の由来知りたいです!🫥うちの子は春生まれだけ…

みなさんのお子さんの名前の由来知りたいです!🫥

うちの子は春生まれだけど、秋生まれの子が多く使う漢字を使っていて今までそれを全く気にしてなかったんです。
でも、支援センターにいた秋生まれの同じ漢字使ってる子のママさんに「春生まれなんだ!この漢字使ってる子は秋生まれの子ばっかりだから〜」と言われまして、なんだか急に気になってしまいました🤔💭
やっぱり季節とか気になりますか??

コメント

メル

個人的には、季節に沿った漢字じゃなくても、桜ちゃんとか楓ちゃんとかオールシーズン使用しても可愛いなって思います!
が、うちは割と季節に沿った漢字で名付けました(●'w'●)

• メル

メル

あ、由来書くの忘れてました。
    3月生まれで、菜の花の菜の字を使っています。
    花言葉から「小さな幸せが沢山溢れた明るい人生になりますように」と願いを込めてつけました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、こう呼びたい!ってところから考えました(例えば、ゆうちゃんと呼びたいからゆうか、ゆうな、など…)
いくつか候補の名前を考えて、画数や漢字の意味など総合的に決めた感じですね✨

季節と漢字が合っていたら関連付けたんだな〜と思うし、かと言って関係ない字だったとしても変だとは思わないです!

マリマリ

私自身、冬生まれで雪が降っていた日に産まれたというのに、夏満開な名前です😂

夏生まれなんだよね?と皆んなに聞かれて生きてきました😂

私自身、そういうのは全然気にしていなく、自分の名前を気に入っています。

ちなみにうちの子たちは船の名前をつけました。

我が子が推し

季節由来の漢字は使ってないかなと思います😊
こんな子に育って欲しいなぁという願いと苗字とのバランス、姉妹の名前を並べて書いてみて変じゃないかで決めました✨

はじめてのママリ🔰

名前は読み方(オト)で決めました🙂
あとは今時なので、英語表記も気にしました🥰
漢字は季節は気にしてなくて、どちらかと言えば画数とか、フルネームで書いた時のバランスは気にしました🙂

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

旦那と私の漢字から取りました!

私が海に関する名前で秋生まれなのに夏生まれでしょ!って知らない人によく言われてました🤣🤣