コメント
メル
個人的には、季節に沿った漢字じゃなくても、桜ちゃんとか楓ちゃんとかオールシーズン使用しても可愛いなって思います!
が、うちは割と季節に沿った漢字で名付けました(●'w'●)
はじめてのママリ🔰
うちは、こう呼びたい!ってところから考えました(例えば、ゆうちゃんと呼びたいからゆうか、ゆうな、など…)
いくつか候補の名前を考えて、画数や漢字の意味など総合的に決めた感じですね✨
季節と漢字が合っていたら関連付けたんだな〜と思うし、かと言って関係ない字だったとしても変だとは思わないです!
マリマリ
私自身、冬生まれで雪が降っていた日に産まれたというのに、夏満開な名前です😂
夏生まれなんだよね?と皆んなに聞かれて生きてきました😂
私自身、そういうのは全然気にしていなく、自分の名前を気に入っています。
ちなみにうちの子たちは船の名前をつけました。
我が子が推し
季節由来の漢字は使ってないかなと思います😊
こんな子に育って欲しいなぁという願いと苗字とのバランス、姉妹の名前を並べて書いてみて変じゃないかで決めました✨
はじめてのママリ🔰
名前は読み方(オト)で決めました🙂
あとは今時なので、英語表記も気にしました🥰
漢字は季節は気にしてなくて、どちらかと言えば画数とか、フルネームで書いた時のバランスは気にしました🙂
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
旦那と私の漢字から取りました!
私が海に関する名前で秋生まれなのに夏生まれでしょ!って知らない人によく言われてました🤣🤣
メル
あ、由来書くの忘れてました。
3月生まれで、菜の花の菜の字を使っています。
花言葉から「小さな幸せが沢山溢れた明るい人生になりますように」と願いを込めてつけました。