東京都の一時預かりシッターを利用している方はいますか。補助金を活用したいのですが、固定のシッターが見つかりません。皆さんはどのようにして固定のシッターを見つけていますか。
東京都の一時預かりのシッターさんを利用されてる方いますか?せっかく補助金があるので使いたいのですがなかなかマッチする方がおらずいつも予定がある日に単発で利用する感じで同じ方に何度も依頼することができません。
いいと思った方がいても保育士業がメインで副業だったり、いきなり非稼働(月の半分くらいお休み)であとは予約がびっしりとかで同じ人をリピートできてません。
どうやって固定のシッターさんを見つけていますか?
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
固定の人できません、諦めてます、2ヶ月前予約なら同じ人でもいけます。
はじめてのママリ🔰
シッターさんタイミング難しいですよゃ💦私は単発で色んな方にお願いしていましたが、定期依頼であれば依頼受けやすいと言ってるシッターさん何人かいました!もし合う方がいたら相談してみるのも良いかもしれないです!
-
ママリ
ありがとうございます、わたしも単発で色んな方にお願いしてる感じです💦
定期依頼のほうが長く受けてくれそうですよね。なるべく単発でいいなと思った方には今後もお願いできないか聞いたりしています、色々工夫してみます!- 2月16日
ママリ
やっぱりそうですよね!
一時預かりだと固定の人にしたくても次の月まで予定入ってたり副業でやってるのか急にほとんど選択できない日だらけになってたりします💦
たまにしか同じ人選べないです