コメント
ゆー💓
2歳児でも真似しますよ😊
ゆー💓
2歳児でも真似しますよ😊
「言葉の発達」に関する質問
【言葉の発達が心配です】 2歳5ヶ月の男の子、単語は50語くらいでていて 2語文がまだです。 毎日大丈夫かな?と不安でいっぱいです。 本当にしゃべれるようになるのかな?と、、、 他に現状として、 指差し、共感、ジェ…
2歳11ヶ月の子を育ててます。 入園式がありました。 言葉の発達が遅く、かなり辿々しいのと不明瞭です。 2語文2歳1ヶ月、3語文2歳8ヶ月、現在は単語つなげただけ3語がメインです。 同じような言語発達だった方その後どう…
私は30歳で、50歳の夫と80歳の義母と同居しています。 3歳の娘がいますが、言葉の発達に1年ほど遅れがあります。 ある日、私が娘に「歯ブラシちょうだい」と言ったところ、娘は歯ブラシを投げました。すると義母は娘の手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳頃はまだ真似とかはできないですか?娘は7ヶ月なので、私も未知で🥹
ゆー💓
1歳の頃は聞き溜めをしていて、早い子だと1歳半くらいから発語が始まります😌
2歳になると、大人の口調、周りの友達の口調を真似るので、まだ喋らないうちから気にかけた方がいいなと思います😊
兄弟がいる、保育園に入園した!などがあれば、通常より発語も早い気がしますよ。
甥っ子ちゃん口が悪いんですね💦一緒にいる機会が増えると心配ですね😣
はじめてのママリ🔰
聞きだめなんてできるんですね!!!
もうあと半年くらいかと思うと…はやい😱
たしかに
喋るから真似するではなく、聞いていればあとは話せるようになるか…ですもんね。気をつけたいです。
甥っ子は2人兄弟でTHEやんちゃ!なので、とっても口悪いです(^_^;)可愛いですが、娘には真似て欲しくない🙇♀️
1歳くらいには、甥っ子にも若干気をつけてもらえるくらいに頑張ろうと思います😂よく会うので(^_^;)
質問して良かったです☺️!!