※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が大人の言葉を真似し始めるのは何歳頃でしょうか。甥っ子が口が悪く、真似することが心配です。

【子供の言葉の発達】
子供が大人や周りの人が使う単語を真似しだすのは何歳頃からでしょうか?!

よく会う甥っ子がやんちゃ小学生で
口が悪くて…真似しちゃうのが心配です💦

コメント

ゆー💓

2歳児でも真似しますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳頃はまだ真似とかはできないですか?娘は7ヶ月なので、私も未知で🥹

• 1月26日
  • ゆー💓

ゆー💓

1歳の頃は聞き溜めをしていて、早い子だと1歳半くらいから発語が始まります😌
    2歳になると、大人の口調、周りの友達の口調を真似るので、まだ喋らないうちから気にかけた方がいいなと思います😊
    兄弟がいる、保育園に入園した!などがあれば、通常より発語も早い気がしますよ。
    甥っ子ちゃん口が悪いんですね💦一緒にいる機会が増えると心配ですね😣

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞きだめなんてできるんですね!!!
    もうあと半年くらいかと思うと…はやい😱   
    たしかに
    喋るから真似するではなく、聞いていればあとは話せるようになるか…ですもんね。気をつけたいです。
    甥っ子は2人兄弟でTHEやんちゃ!なので、とっても口悪いです(^_^;)可愛いですが、娘には真似て欲しくない🙇‍♀️

1歳くらいには、甥っ子にも若干気をつけてもらえるくらいに頑張ろうと思います😂よく会うので(^_^;)

質問して良かったです☺️!!

• 1月29日