※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まぶたの色素沈着について一昨年ごろに、バセドウ病になり、その影響な…

まぶたの色素沈着について

一昨年ごろに、バセドウ病になり、その影響なのか瞼がものすごく荒れてかゆくなってしまったり、腫れてしまったりしました。
すごくかいてしまったり、皮がむけてしまったり、、。

バセドウ病自体はよくなり、瞼の腫れや荒れもよくなったのですが、瞼が黒ずみ、色素沈着のようになっています。

お化粧する日はオレンジのコンシーラーで頑張って隠していますが、自宅にいてすっぴんの時鏡を見るたびに落ち込みます。

おすすめのクリームやケア方法、皮膚科は普通の皮膚科か美容皮膚科がいいか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ミランダ

私も橋本病からバセドウ病、また橋本病と繰り返してます。
私も甲状腺眼症と診断されました。
まず、眼科に行ってバセドウ病の免疫異常なのかを診断してもらったほうが良いです。
皮膚科行ってましたが適切なケアをしても治らず、甲状腺クリニックで相談したところ、眼科を勧められ、眼科?って思ってましたがそこで甲状腺眼症があきらかになりました。
点眼によって今は完治してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今数値的にはバセドウ病はよくなっていて。
    その時物が二重に見えたり近くのものがみえなかったりして、29歳なのに眼科に行ったら老眼と言われました笑笑
    でもバセドウ病がよくなってから、バセドウ病の症状を見る機会があって、あれはバセドウ病の症状だったのか💦と勝手におもっていたところでした😭
    そのころにちゃんと他の眼科に行っていたら点眼などで良くなってたかもしれないですね😭😭

• 1時間前