※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

妊活で心がけていたことありますか?👶🏻湯船に浸かる、葉酸を摂る、基礎体温を測る など…

妊活で心がけていたことありますか?👶🏻

湯船に浸かる、葉酸を摂る、
基礎体温を測る など…

コメント

ママ

葉酸とビタミンDは摂ってました!

マルちゃん

腹巻き
へそきゅう
朝起きたら白湯

基礎体温は、ストレスになるから辞めました。

きなこもち。

サプリ 腹巻 たまに半身浴 ぐらいですかね😌

はじめてのママリ🔰

葉酸とビタミンD
あとは運動です。1日7千歩は歩いた方がいいかと思います。血流の循環は身体が温まるし、良いことしかないと思います★

みいな

食事はどのようなものを召し上がってますか?

煮るだけの煮物、蒸し物、油無しで焼いたもの、おひたしなどの茹でたもの、ぬか漬けなどの漬け物、青魚、ごはんと具だくさんのみそ汁などの和食が良いと思います。

あと、トマトは、調理法に関わらず身体(特に子宮)を冷やすので、女性には向いてないそうです。

それから、乳製品(フラペチーノ、ホイップクリーム、ラクトアイス、コーヒーフレッシュなども含む)は、生殖器系とものすごく相性が悪いので、生理痛、排卵痛、PMS、生理不順、生理が重い、経血が多い、子宮筋腫、子宮内膜症、卵巣嚢腫、チョコレート嚢胞などの不調や病気の原因になるそうです。

なので、せめて出産までは、乳製品とトマトはやめた方が良いと思います。

あと、お腹は冷やさないように、必要なら腹巻なども検討されると良いです。

お風呂は、せめて首から下は全部湯船にしっかり浸かって、水圧をかけて浮力がかかっていると意識して、出来たら少し熱めの温度にしてじんわりと汗をかき、洗い場で可能な限り冷たい水をかけると内蔵の温度が上がるので、平熱が上がりやすくなります。

長々とすみません🙇‍♀️