※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先週の火曜日に正社員の中途採用で面接を受けたのですが、まだ連絡が来…

先週の火曜日に正社員の中途採用で面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません😭
ハローワークでの応募で書類には結果は1週間、電話、郵送と書いてありました。
2人採用で1人しか応募来てないと聞いたので、受かるなら早い電話かなと思っていた上に、面接も苦手でボロボロだったので中々連絡がなく落ちたのかなとヒヤヒヤしています…

正社員だと長めとか、落ちた場合は郵送とか経験がある方参考に教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

にゃれ

結果が1週間と記載あれば水曜くらいまでは待ってた方がいいかなと思います!
面接後に他の方から応募が来て、まだ選考中の可能性もあります。

正社員だから長いということはありませんが、慎重に選考されてる企業だと結果を出すのに時間がかかる場合はあります😌
電話か郵送かも企業によって異なりますね‥
私の勤務先では、あまりに態度の悪い応募者だった場合、郵送のみでお断りしたのを見たことがあります。
そうでなければ、必ず電話で一報いれたうえで書類を郵送していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

不採用でも電話が来る可能性もあるんですね、水曜日まで待ってみます!

• 1時間前
  • にゃれ

にゃれ

私も面接苦手なのでこの待ってる間がドキドキソワソワなのすごく分かります🥲
    選考通ってるといいですね✨

• 1時間前