今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児に疲れたママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。夜間の不安や頑張りを共有し、気持ちを楽にするためのコメントをお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
男ってなんでこんなに危機管理能力ないんだろー
1歳の娘を一人で浴室で扉閉めて待たせるってどういうこと?
自分が服脱ぐ間、浴室暖房で脱衣所よりあったかいから?らしいけど、じゃあ娘を先に裸にするんじゃなくて、お前が先に全裸になれよ😅😅😅
はじめてのママリ🔰
今日も離乳食を全然食べてくれなかったー!!!!いつか食べてくれると信じて頑張るぞー!!!😭😭😭😭
ぱんだ
妊娠4ヶ月。出血が止まらなくて、もう2ヶ月も実家で自宅安静生活をしてる。
家事もできない、上の子の抱っこもままならない。
最近は、上の子が私じゃなくて、私の母をママと認識するようになってきた。
鬱になりかけなのかな?不意に涙が流れることがある。
ごめんね、家ばっかり、嫌だよね。パパとも離れ離れ。ママは抱っこもできない。絵本読んだり、動画みせてばっかり。
もうちょっと待っててね。元気になって、たくさん抱っこするから。
たくさん遊びに行こうね。
マルちゃん
昼寝しなかったからか、20時過ぎには寝た娘。先程おっぱい〜と起きたけどすぐ寝た。
明日は気温上がるから公園行きたいな。
しかし、いびきかいて19時半には寝た旦那。外で物音しても見に行かない…物騒なんだからさぁ…。
はじめてのママリ🔰
旦那が体調不良でダウンしたから今日は私が全部一人で頑張った!!
と思ったけど、いつもと違うのはお風呂に1人で入れたことだけで、他はいつも通りだった笑
私が体調崩した時は家事育児いつもと変わらずなのに、旦那は体調崩したら休めるからいいよね😅
世の中にはもっともっと頑張っていてすごいママたちがたくさんいるけど、毎日頑張ってる自分を自分で褒めてあげないと👏
はじめてのママリ🔰
初めての子どもが、胆道閉鎖症になって、入院生活。
生後2ヶ月で手術。
先天性検査は何も異常はなく、原因も不明なのがかなり苦しかった。
夜泣きとかで苦しんでた夜がちょっと懐かしい。
今は点滴で絶食中でミルクもあげられないんだもんな。
1万人に1人の病気だから、情報も少なくて必死にかき集めてたけど、ママはやっと落ち着いてきたよ。
しっかり成人されてる方もネットで見つけて、ホッとしたりして。
パパと一緒になんとか乗り越えていくからね。
マトリョーシカの中身🔰
どんだけ頑張っても子供を寝かす時間が21〜22時になってしまう...
一日中動いてるのにうまくいかなくてイライラする...
何を削ればコントロールしやすくなるの?夫の食事?
Eママリ
上の子を妊娠した時は特に悪阻とか体調不良とかなく、お腹が大きくなるまでは本当にいる??ってぐらい元気だった😅今5wだけど、下腹部のチクチクがたまにあって気になるし、眠気が凄い💦一人一人違うってのはこういうことでもあるのかと痛感笑 上の子はある意味お腹にいる時は親孝行だったんだなと…笑 今は甘えがえり?赤ちゃんがえり?が凄くてママ以外受け付けませんモードで大変だけど👶笑
くま
日曜日から熱が出て、月曜日病院行って検査したらインフルエンザBだった😢
6日まで学校おやすみしてくださいと言われ、職場にも電話してお休みさせてもらった...
有休がないから公休にでようと思っています。
残り3日間がんばります。熱も上がったり、下がったりで、咳と鼻詰まりが辛いみたいです。
早く良くなるといいなぁ。
みなさんは看病しながらなにかやりますか?
はじめてのママリ
3人目欲しいけど無理だなー、余裕があれば数年後に…と思っていました
分娩だけはもう経験したくない
素直に諦めるしかないか
りんごの実
毎日が辛い…こんなに泣いてばかりで大丈夫なのか、一過性であってほしい。苦しい
はじめてのママリ
昨日帰ってきたら子どもの食器がシンクにそのままだったんやけどなんで?
たったお皿2枚だけなのに?
以前旦那と話をして、「(私が)ワンオペで朝がバタついて食器まで洗う(片付ける)余裕がなかったら申し訳ないけどお昼に帰ってきたら洗って欲しい」というと『それくらい任せろ』だったのに。
嫌味で『今日は洗う気力がないほど疲れてたんだね、(食器)残ってたからさ』というと『俺だって余裕ない』だと。
はぁ?お皿2枚洗えないのに、自分のお昼の用意と片付けはしっかりしてるやん?
その流れでやろうと思わへんの?
子ども用のお皿やで?小さいやん?
余裕ないっていうけど、
こちらだってもっと余裕ないからな?💢
はじめてのママリ🔰
鼻水の薬めっちゃ効くけどほんとに
カラッカラ〜
鼻どころか全ての水分止められてる感じ笑
はじめてのママリ🔰
頭痛い。熱はないけど体がだるい。風邪引いたのが治りきらない。辛い。
-
くま
大丈夫ですか?
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。睡眠不足と体調不良と赤ちゃんが寝てくれないのが重なってしんどくなりここに吐き出させてもらいました。すみません💦
少し寝たら少しマシになりました。- 2月4日
みいな
今日(厳密には昨日)のママリ公式さんの、これって私だけ?略称選手権、という投稿、私のコメントにいいねを押してくれた方がいらっしゃる、という通知が来たのですが、そのコメントを見ようとしたら、実際の私のコメントが見られなくなってました💦ほかの方の投稿は残ってました。なんで?????
理由が思いつく方いらっしゃいますか?
たあ
豆あるのに撒くの忘れてた!!!wwwww
おむこむの母
気持ち悪い。
最近、夜中気持ち悪くなることが多くて、目が覚める😓
これはもしや後期つわりなのか…??
ままぎょどん
今日から12w
今夜も吐き気で眠れない😭
何も出ないからえずくだけだけどお腹の底から突き上げる感じが不安になる。
はじめてのママリ🔰
長男が寝たら終わりと思ってゲームに没頭するのはいいけどまだ2時間おきに起きる次男と私が見えてないのか……😅
はじめてのママリ🔰
もう一時間半授乳してる、、
全然寝てくれない
授乳寝落ち以外の寝かせ方がわからないし、起き上がって寝かしつける体力もない
添い乳しかないのかな、、
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じ状況です!
一緒に頑張りましょう😭- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
わー!お仲間が😭
こちらやっと寝てくれそうです、、
毎日おつかれさまです、無理しないでやりましょうね- 2月4日
はじめてのママリ🔰
最近夜寝る時になるとお腹が痛くなる。
確実にこれストレスが原因のやつ。
iQOS吸いたいお酒飲みたい!
完母だから我慢、母なのにタバコと酒求めてる自分が嫌になる。
ストレスなのか日中爆食い止まらない。臨月より体重増加してる😭
暖かくなったら気晴らしとダイエットに、赤ちゃんとお散歩に行こう。
はじめてのママリ🔰
なんでこんなにも旦那にイライラするの
手伝ってくれてる方だと思うし可愛がってるし旦那のこと、嫌いになった訳じゃない。
なのになんで前と一緒のはずなのに前はイライラしなかったのに今はとてもイライラして腹が立って爆発する。
子供が重くなってきて抱っこがしんどくなってきたから?上手く寝かしつけが出来なかったから?
なんでか分からないけどめちゃくちゃ腹立つ
あー
引越しすると
買ったの?と聞かれるの
地味に気分良くないんだよなー
賃貸だけども?
軽く受け流すくらいでいいんだけど
きっと本音では欲しいけど
買ってないっていうのがあるから
こんな気持ちになるんだろうなって思う
億万長者だったら買うけどさ!笑
トータル考えて
いいと思える物件がないんだわ
大きい買い物だからこそ
これ!って思えないのに
買うのは違うっていとこだけは
お互い合っていて。
まぁ色んな事情があるから
買うに買えないわけで。
てなると、たぶん一生賃貸のままなのか?
一軒家、マイホームがほしいと思う時期って小さいうちなのかなって
感じてるんだけど、この先どうなんだろうな?買い時逃した感あるんだけど違う?年齢のこともあるしな
買ったの?って
どういう心理で聞いてるんだろ
深い意味はないのかもしれないけど
たぶんこの質問
これから事あるごとにされるんだろうなー
想像つくわ
怠いなー、
今までも保育料とか家賃、駐車場代
ランドセルの値段とかあったから
今回もありえそう
お金のこと聞いてくるのって
下世話だなー
上手い返し方ないかなー
きっと機嫌があまり良くなくて
周りに醸し出す人
荒を探す人
性格がキツい強い人
こちら、めちゃくちゃ気を遣うのですが。
メンタルやられるわ。
全てにおいて
気にせず過ごせれば
ストレス減るんだろうな
わかっちゃいるけど難しいー
なんか疲れたな、
ちょっと心が荒んでるのかもしれない
りい
子供達の寝顔を見て、
今日もたくさん怒ってイライラしてしまったと反省🙇🏻♀️
ごめんね。
コメント