コメント
すず
我が家は狭くなってたので2歳前くらいに
チャイルドシート兼ジュニアシートのやつにかえました!
100cm、15kg超えたので最近
シートベルトだけで止めるジュニアシートタイプに変更しました!
さや
うちは4歳までの回転式のチャイルドシートを買いましたが、乗せおろしも大変&イヤイヤもあり、1歳3ヶ月からのジュニアシートに変えて乗せていました😊
4歳まで使えなくは無いかもですが、持ち上げるの大変なので、うちは2歳手前が限界だった気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
重たいし、いやいや暴れるし…まずどんなにキツくしても腕を抜くようになってしまって😅
なんのメーカー使っているか教えて頂きたいです🙇♀️- 1時間前
-
さや
暴れると尚更乗せるの大変ですよね😭
うちも上の子がそんな感じで上げるのも大変で、意外とジュニアシートに変えたら乗りやすくなったのか?イヤイヤましになった気がします😂
アップリカの物を使っていて、今は4歳すぎたので、チャイルドシート自体はISOFIX固定で、車のシートベルトを使う形態に変えました😊
少しですがリクライニングできたりもするので良かったです☺️
Amazonのセールとかで買うと店舗とかより安く買えます😂- 1時間前
ひな
2歳頃に下の子の出産を機にサイベックスのパラスに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
パラスめっちゃ人気ですよね😳✨
見てる側はすごい窮屈そうに見えるのですが、そんな事ないのでしょうか??
夏は暑かったりワーワーなったりしませんでしたか?😖- 1時間前
k
1歳9ヶ月差兄弟ですが、下の子が産まれたタイミングで、上の子は1歳から使えるチャイルドジュニアシート?に変えました😊
うちも4歳まで使えるエールべべで、2歳前なのにもう窮屈じゃない?!と思っていましたが、次男は結局4歳まで普通に使いました!(ジュニアシートをもうひとつ買うの勿体なかったので、長男がブースターシートを使えるようになるまで次男にはチャイルドシートで頑張ってもらいました😅)
うちは少し小柄だったのもあるかもですが、ベルトなど成長に合わせてしっかり変えてあげれば案外、4歳頃まで使えるんだなぁと思いました😂
2〜3歳頃からは、自分でよじ登って座っていました!
-
はじめてのママリ🔰
年齢差近いのでとっても参考になります🥹
チャイルドシート載せ替えるのがめんどくさくて、固定でエールべべ。
パパやじいちゃんの車に載せ替え用でcombiのチャイルドシートを持っていたので今2人ともチャイルドシートで…😂
下の子が小柄なので長々チャイルドシートで頑張ってもらおうと思います…🤔💭
上の子もギリギリまで頑張ってもらいたいですが、体重がオーバーしそうなのも気になって😅
たしかに最近自分でよじ登ろう押してますww- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみになんのメーカーを使用されていますか?🥺
すず
これ使ってます!