※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートいつから?今エールべべクルットR使ってます!重たくなって…

ジュニアシートいつから??
今エールべべクルットR使ってます!
重たくなってきて乗せ降ろしが大変になってきたのですが、皆さんジュニアシートいつから使ってますか?
やっぱり3歳位からですかね🤔
一応17kg 4歳くらいまで使える予定です。
今13kgです。あと4kg 4歳まで持つでしょうか?😅

コメント

すず

我が家は狭くなってたので2歳前くらいに
チャイルドシート兼ジュニアシートのやつにかえました!
100cm、15kg超えたので最近
シートベルトだけで止めるジュニアシートタイプに変更しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんのメーカーを使用されていますか?🥺

• 1時間前
  • すず

すず

これ使ってます!

• 54分前
さや

うちは4歳までの回転式のチャイルドシートを買いましたが、乗せおろしも大変&イヤイヤもあり、1歳3ヶ月からのジュニアシートに変えて乗せていました😊
4歳まで使えなくは無いかもですが、持ち上げるの大変なので、うちは2歳手前が限界だった気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    重たいし、いやいや暴れるし…まずどんなにキツくしても腕を抜くようになってしまって😅
    なんのメーカー使っているか教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • さや

さや

暴れると尚更乗せるの大変ですよね😭
    うちも上の子がそんな感じで上げるのも大変で、意外とジュニアシートに変えたら乗りやすくなったのか?イヤイヤましになった気がします😂

アップリカの物を使っていて、今は4歳すぎたので、チャイルドシート自体はISOFIX固定で、車のシートベルトを使う形態に変えました😊
    少しですがリクライニングできたりもするので良かったです☺️
    Amazonのセールとかで買うと店舗とかより安く買えます😂

• 1時間前
ひな

2歳頃に下の子の出産を機にサイベックスのパラスに変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パラスめっちゃ人気ですよね😳✨
    見てる側はすごい窮屈そうに見えるのですが、そんな事ないのでしょうか??
    夏は暑かったりワーワーなったりしませんでしたか?😖

• 1時間前
k

1歳9ヶ月差兄弟ですが、下の子が産まれたタイミングで、上の子は1歳から使えるチャイルドジュニアシート?に変えました😊
うちも4歳まで使えるエールべべで、2歳前なのにもう窮屈じゃない?!と思っていましたが、次男は結局4歳まで普通に使いました!(ジュニアシートをもうひとつ買うの勿体なかったので、長男がブースターシートを使えるようになるまで次男にはチャイルドシートで頑張ってもらいました😅)
うちは少し小柄だったのもあるかもですが、ベルトなど成長に合わせてしっかり変えてあげれば案外、4歳頃まで使えるんだなぁと思いました😂
2〜3歳頃からは、自分でよじ登って座っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢差近いのでとっても参考になります🥹

チャイルドシート載せ替えるのがめんどくさくて、固定でエールべべ。
    パパやじいちゃんの車に載せ替え用でcombiのチャイルドシートを持っていたので今2人ともチャイルドシートで…😂
    下の子が小柄なので長々チャイルドシートで頑張ってもらおうと思います…🤔💭
    上の子もギリギリまで頑張ってもらいたいですが、体重がオーバーしそうなのも気になって😅
    たしかに最近自分でよじ登ろう押してますww

• 1時間前