※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にどんなことを教えたらいいか悩んでいます。私自身、放置子でなに…

子供にどんなことを教えたらいいか悩んでいます。
私自身、放置子でなにか教わった訳でもなく未だに常識もあまりなく人付き合いも苦手です。育児本を呼んだらいいのか?マナー本とかも買ったらいいのか?とか 自分も位置から勉強したいです。
何からしたらいいか分かりません。

コメント

ゆき

旦那さんはどんな感じの人ですか??
マナー本というより、旦那さんとたくさん話をしてどんな子に育って欲しいか、どういう躾をしたいか、というイメージを共有していくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、未婚シングルで私しかいないんです……💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も放置子でしたが
自分がして欲しかった事を
積極的にやってますし
自分がされて嫌だったことは
しないようにしてます!!
例えば、参観日には必ず行く!!
帰ってきた時におやつ用意して
一緒に宿題や勉強をする!
友達をいつでも家に呼べるように
家を綺麗にしておく!!
親同士のママ友苦手ですけど
子供のために我慢してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友との距離感とか関わり方が分かりません💦

• 1時間前
空色のーと

マナー本もいいとは思いますが、余裕のあるときに色んな人が出てくる小説や漫画などを読んでみては?

本って、何気ない描写の中に多数派の常識や考え方が詰まってるものです😊
こういう人は好かれる、嫌われる、このファッションはモテる、こんな振る舞いは素敵なんだ。などなど!

語彙力も増えるし、良いことづくしですよ✨️

(*˘︶˘*).。.:*♡

私も常識を問われたら危ういところもありますが💦
子供と一緒に自分も育てていけばいいのかなって思いました。親も人なので、間違ったらごめんねって謝って、一緒に成長していけばいいかなって。
周りからの(ママさんやお子さんのお友達さん)刺激とかもあるでしょうし、私話苦手で変なこと言ってたら教えてくださいスタンスでいったらダメですか?

完璧な人、いないです。
私も日々勉強だなぁと思うことがたくさんあり、ぶつかるたびに調べて聞いてママリで質問してとしています(*^^*)