※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのゴミ箱って、ビニール袋とかゴミ袋設置してますか?それとも箱…

リビングのゴミ箱って、ビニール袋とかゴミ袋設置してますか?それとも箱のみですか?

コメント

ママリ

ティッシュとか紙くらいしか捨てないので箱のみです😂
汚れたもの捨てる時はキッチンのところに捨てに行きます……!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもティッシュなどしか捨てないし見栄えも悪くなるので袋はなくそうかなと思ってるのですが、実家がゴミ箱を付けるタイプだったのでみなさんどうなのかなと思って😂

• 1時間前
はじめてのママリ

ゴミ箱のみです!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その方が見栄えもいいですよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミ箱にビニール袋です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも袋設置してます!
    汚れるようなものを捨てることがあるからですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子の袋とかですかね!
    ずっとそのセットでやって来たので疑問に思う事ありませんでした🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家もそうだし家庭を持ってからも袋を設置してたのですが、今日お邪魔したご家庭が袋なしだったので気になりました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ビニール袋を設置してます!
ほぼティッシュですがたまに置いている埃や髪の毛なども捨てますし、ごみ捨ての日にまとめるときに静電気ついて落としづらいのがめんどくさいしなど色々な理由でビニール袋です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、確かに静電気でパッと捨てられないのはストレスになりそうですね🤔
    うちも袋設置派なのですが、見栄えを考えるとなし派ですよね😅

• 1時間前