働かない旦那。毎月支払いができず、借りる額だけが増えていってます。…
働かない旦那。毎月支払いができず、借りる額だけが増えていってます。
離婚したいんですが、前にお前に子育てはできない。理解力も語彙力もないのに、どうやって躾するんや。子供が可哀想。
と言われました。確かに、それはそうなんですが、精一杯愛情込めて、ダメな事はダメって私なりに頑張るつもりです。
そんなこと旦那に言っても、きっと、つもりやろ。そんなんどうとでも言えるやんって言い返されそうです。
旦那こそ、働いてないやん。って言っても、実家に帰ったらいやでも働くし。家族が娘のこと見てくるし。って、それこそ口ではどうとでも言えるやんって言ったら、自分も同じやん。って。
どうしたらいいですか。
離婚したら、娘の親権どうなりますか。
最近は旦那も娘の面倒見てくれる事が増えて、私が単発で働きに行ったら1日旦那が見てくれたり。
親権は子供の世話をメインにする人がなると思うんですが、働きに行かない旦那と、働きにいく私だと、旦那の方が娘を見る時間が長くなってきています。
読みにくい文章ですいません。
親権がどうなるのか、知識あるかた教えてください。
- ママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親権は余程の事がない限り母親です。
なんで旦那さん働かないんですか?働かないくせに口ばっか達者で他所様の旦那さんですがイラつきますね。
はじめてのママリ🔰
どこまでご主人が養育に関わっているのでしょうか??
あいり
子どもが小さい乳幼児のうちは(理由にもよるが)たしか親権は母親が有利ですよね😶
理解力もない、語彙力もないって人格否定では?
十分離婚の理由になるので録音しておいた方がいいですよ🤔
ママリ
ありがとうございます。
旦那いわく、職場から休みと言われと。そんなこんなで3ヶ月以上働かず、家にいてます。
職場に在籍確認の電話を勝手にしたんですが、一応在籍はしてるみたいで。
なんでこんなに休みなのか聞いたら良かったのですが、とりあえず在籍確認だけと確認しませんでした。
旦那は、私が働きに出てる時間は全部見てくれていて、私が家に居てる時でも、それなりに見ています。お風呂も大体は旦那が入れてくれます。
ただ、私が家に居てる時はお昼過ぎに起きてくるので、それまでは完全私です。
夜中の授乳は、半々といった感じです。
子供を主にお世話してる人だと思ってました。
ほんとに私の理解力や、語彙力、記憶力が悪過ぎのものあるんですが、流石に言い過ぎじゃないと思うこともあります。
コメント