※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
ファッション・コスメ

卒園式や入学式などのバッグはあんまり小さめだと困りますかね?💦カメラ…

卒園式や入学式などのバッグはあんまり小さめだと困りますかね?💦
カメラやら入れたいなと思ったら、子綺麗な小さめバッグだと困るかな?😥とか思ってきちゃいました。。
いまバックもカメラも新しく欲しくて悩みまくりです!笑

コメント

まこ

スリッパや資料なども入れる必要あるので小さいと私は無理でした😂旦那がリュック背負ってくれてたので荷物は多めに入りましたが自分が持つバッグも大きいに越したことないです!笑
特に入学式とかは紙袋に入れてくれてるとはいえ教科書などもあったので💦

• のんママ

のんママ

なるほど💦旦那さんに持ってもらうのも一つの手ですね🫡
    いろいろ入るバッグやらエコバッグみたいなものやら用意が必要ですね!💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サブバッグ持つならいいと思います🤔
書類もらったり、スリッパ持参で〜とか考えたら、それなりの大きさのバッグが必要で💧

• のんママ

のんママ

小さめバッグならサブバッグ必須のようですね💦
    いっそ大きめにするか…悩みます笑💦

• 1時間前
ままり

サブバック必要だと思います💦

こちらの小学生は入学式はランドセル要らなかったので、教科書など持ち帰る袋が必要でした。
紙袋くれますが、重たいから破れそう😅

• のんママ

のんママ

小学生入学は本当荷物多そうですね😱💦
    頑丈な袋が要りますね!😳
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卒園式は小さいバッグとセレモニー用のエコバッグを持って行きました☺️

• のんママ

のんママ

卒園式ならそんなに持ち帰るものもなさそうなイメージなので良さそうですよね!なんにせよサブバッグを用意したいと思います🫡
    ありがとうございます😊

• 1時間前