※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

年少クラス(3歳児) 保育料についてです🙇🏻なんとなく、先生方に聞き…

年少クラス(3歳児) 保育料についてです🙇🏻

なんとなく、先生方に聞きづらく…
ご存知の方に教えていただきたいです🥺🙏🏻

今年の4月から年少クラス(3歳児クラス)になります。
今年から保育料が無償になるのですが、
4月分の支払いから無償でしょうか?
5月分の支払いからでしょうか?

教えていただけたら嬉しいです🤲🏻💕

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園の場合ですが、4月の保育料が4月に支払いなので4月から無償です!

• ままり

ままり

そうなんですね☺️✨
    教えていただき
    ありがとうございます🙇🏻🤍

• 2時間前
ママリ

先生ではなく、役所に電話で聞いてみるのもありだと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

市町村によって、4月分の保育料がいつ引落なのかちがうので、ここで聞いてもわかりません。
先生がそこまで知ってるかもわからないので役所に問い合わせするかホームページなどで調べると良いかと思います。

ママリ

自治体によって引き落としの日とかいつの分をいつ引き落としにしてたとかの日程が違うので、ここではなく保育園や自治体に確認するのが確実かと思います。

ちなみに私のところは4月分の保育料は4月下旬に引き落としだったので、そこから徴収されなくなりました。
そして4月分の給食費(主食と副食)は5月に引き落としでした。