※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
家族・旦那

義両親のどちらかが他界している上で、義父または義母と旅行に行かれた…

義両親のどちらかが他界している上で、義父または義母と旅行に行かれたことある方いますか?
その際部屋は同室でしたか?別室でしたか?

二世帯住宅に住んでいますが、義母が去年亡くなり食事は義父と一緒にとるようになりました。(関係は普通です)

以前、義父を連れてどこかみんなで旅行に行こうという話が義姉や夫から出ていてその時は私もいいんじゃない?的な感じで聞いていたんですが、ふと最近、泊まりとなるともしかして義父と同室になるのか?という考えが浮かびました。
義父のとこは嫌いじゃないけど同室なんて絶対嫌、だけど1人の部屋じゃ可哀想だよな、、えーーーーでも嫌だーーーーとなってます😓

同じようなケースの方、部屋はどうされましたか?

コメント

京太郎

義姉さんの家族構成にもよりますが、男女にわけるか、普段一緒にいないから〜とお義父さんと義姉さん(家族?)を同室にするかなぁと思います。

• 一児のママリ

一児のママリ

コメントありがとうございます!

義姉家族は近所に住んでおり、よく家に義父の様子を見にきたりしています。
    うちは子供が園児ですが、義姉のお家は一番下に中1の女の子がいて上にお兄ちゃん達がいる感じです。
    お義姉さんの旦那さんの方が義父との付き合いは長いのでそちらの同室にしてくれたらとてもありがたいのにな〜と思ってます😅
    やはり同室はちょっとキツイですよね。

• 1時間前
  • 京太郎

京太郎

中1の女の子もおじいちゃんと一緒は厳しいかも…男女で分けたほうがよさそうですね。

• 1時間前
  • 一児のママリ

一児のママリ

中1だと多感なころなのと、おじいちゃんだとしても同居か別居で感覚も大きく違いますよね。
    旅行する方向になったら部屋は男女別を提案してみようと思います🙋🏻‍♀️

• 36分前
✩sea✩

うちも義母が数年前に亡くなり、去年義父と旅行に行きましたが、女子と男子で部屋を分けてもらいました!
そうじゃなきゃ無理です💦

• 一児のママリ

一児のママリ

コメントありがとうございます!
    やはり同室は無理ですよね💦
    ちなみに他の義兄弟含めての男女別でしたか?それとも✩sea✩さんとお子さん、旦那さんと義父での部屋割りですか?

• 35分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

他の旦那兄弟さんとは行ってないのですが、義父と旦那と息子、私と娘2人、という感じでした!
    義家族と行くなら、きっと我が家はこの割り振りで、義兄家族で1部屋(義兄夫婦、娘さん2人)だと思います!

• 30分前