こどもの習い事で年中からスイミングを始めました。もともとやりたいと…
こどもの習い事で年中からスイミングを始めました。
もともとやりたいと言っていて始めましたがすぐに行きたくない、辞めたいといいましたが自分からやりたいとのことですぐに辞めさせずなきながら連れていきました。
今になって通うのが当たり前になり、平泳ぎまで取得しましたが次バタフライでもともと体が小さくしばらくバタフライが続きそうです。
その間に下の子もスイミングを始めたいと言い始め通わせたいのですが月謝が高くできればお姉ちゃんを辞めさせて交代したいなと思っています。
みなさんはどう思いますか?
- みー(妊娠17週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
え!?
年中から始めてもうバタフライですか!?
凄いですね!!
娘ちゃんはある程度極めちゃった感があるのかも。
他のやりたいことをやらせた方が
他のことでも才能が花開きそうですね!!
ママ
個人的には平泳ぎがマスターできれば大人になっても困らないと思うので、やめて下の子を通わせます😊
バタフライもやりたい、選手を目指したいなど目標があれば2人とも通わせたいです!
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんの気持ちが第一だと思います。
まだ続けたいと思ってるなら「弟の代わりに辞めさせられた」というのは後々しこりになりそうな気がします。
本人ももう辞めてもいいかなーと思っているのであれば平泳ぎまで泳げていれば十分だと思います😊
コメント