習い事の水泳っていくつぐらいから始めるのが良いと思いますか?うちの子…
習い事の水泳っていくつぐらいから始めるのが良いと思いますか?
うちの子は年中で始めて(今現在も年中)まだ全然浮くしか出来ません。
子供は楽しく通ってますがもしかしたら少し早かった、もしくは遅かったかな?と思い始めました。
水泳をはじめるベストなタイミングっていくつくらいですかね?
その子の性格もあると思いますが
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年長で始めて、進度としてはもう少し遅くから始めてもよかったかなと思いました💦年長の後半か1年生でもいいかなって思って、下の子は少し遅らせる予定です🥺
はじめてのママリ🔰
上の子しか習わせてないので、それが良かったのかはわかりませんが💦
うちは遅くて小2の秋から習い始めました🏊♂️
今習い始めて1年5ヶ月で、一番下のクラスから始めて現在は平泳ぎまで習得してて、次からはバタフライになります。
毎月進級テストのあるスイミングです。
習得スピードとしては思ったより早かったなぁと感じてますが、周りの同級生で年中さんから始めた子は小2くらいで4泳法マスターして辞めてってる子が多いです👍
遅く始めたメリットとしては短期集中で4泳法マスターできる可能性が高いので、コスパはいいなと思いました😗
ただ幼稚園と違って、授業の後にスイミングだと結構疲れる日も多いの、で宿題が終わらなくて大変だったりっていうデメリットも感じてます💦
はじめてのママリ🔰
うちは年少から始めて途中週2回行ってたので、年齢の割には早かったのか小1の秋頃には四泳法終わっていました。
早く四泳法取得したいなら体力、成長面など考えると年長〜小学校低学年くらいかなと思います。
早く始めて四泳法も周りより早く取得できましたが、今タイムでさすがにタイムまでくると体の大きさも関係してくるのでなかなか合格できません。
みんてぃ
1年生の夏休みから始めましたが遅かったとは感じてません。もともと運動得意なタイプなのもありますがお着替えのお手伝いも不要で楽です。進度も今の所順調で前から通わせてたママさんたちには早いねとおどろかれてます。
コメント