※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断など 受けたことある方パーソナルカラー診断や骨…

パーソナルカラー診断など 受けたことある方

パーソナルカラー診断や骨格診断など受けたことある方いらっしゃいますか?
受けてみて、化粧品買ったり洋服買ったり役に立ってますか?

受けたことないのですが
なんとなく自分の似合わない色などは分かっていて、それでも気になったものを買う時は試してみてから買うのですが
診断結果は気になるものの、結局今自分自身で分かっている情報だけで十分なんじゃないかとも思えて…
どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンで500円で受けたことあります😂
無駄遣いしなくなった気がします!!安かったらおすすめです!
しかも思い込んでたのと全然違う結果だったので受けてよかったです!
骨格もストレートだと思ってたらウェーブ、
ブルベ冬だと思ってたらイエベ春とめちゃくちゃでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

診断前にブルベ冬だと思って選んでいた色は似合うと思って選ばれていたと思うのですが
    診断結果が出たあとに、選ぶ色って変わりましたか?

結局自分がこれが似合うと思って選んでいた色が、診断結果で変わるのかな?
    診断関係なく似合う色を購入するのでは?それなら診断受ける意味あるのか??と思ってしまいまして🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選ぶ色変わりました!明るい色が合うので顔が沈まないようにチークとかもちゃんとつけるようになりました😂化粧品はもちろん、服買う時は参考にするようにしてます!

似合ってたものもあったんですが、オンラインで買ってあれ?とかもあったので、ハズレが減って買い物が楽になった気がします。悩みにくくなった感じですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パーソナルカラー診断は一応お金を払ってプロに診断してもらったことがあります。

きっかけは知り合いに勧められたからで、ネットの自己診断だとサイトによって結果がバラバラだったので受けてよかったです。

洋服やアクセサリーを選ぶときに悩む時間が減ったので個人的にはまぁ役に立っていると思っています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

今まで自分が思っていた物とは全然異なる診断結果でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ってほどではないかもしれませんが、秋やらブルベやらサイトによってバラバラで何色か謎だったので、ネット診断後はもはや「自分が思っていたもの」が無くなりました笑
    結局、イエベ春だそうでした☺️

• 1時間前
エビフライ🍤

お買い物にめちゃくちゃ役立ってます😊💗これ似合うかな?がなくなって、お化粧品やお洋服の見え方が変わりました!似合うを選ぶことで褒められることも増えました✨それを身につける自分も気分上がって良いです😂💓

パーソナルカラー自己診断は、自分のその時好みの色に寄りがちだったのと、骨格タイプも違いました🤣🦴

自分を知るのが好きなので、興味のまま骨格と顔タイプ診断は勉強までしちゃいましたが、「似合う」にこだわり過ぎると楽しくないので、結局のところは気分が上がる好きな物を身につけるのが1番かなと思ってます☺️💗

それでも、客観的に自分の魅力が知れるって強みかなーと思うので、受けてよかったです🙋‍♀️✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しい事はよく分からないのですが、ブルベ系の色のが似合う気がしていて
    もしこれで診断を受けて結果がイエベだったとしても、自分が似合うと思うのはブルベ系の色から変わらないんじゃないかと思いまして…

診断を聞くと自分の概念も変わる物ですかね?笑

• 1時間前