※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッド用のマットレスの値段が1万〜数十万と、幅が広すぎるんですが💦だ…

ベッド用のマットレスの値段が1万〜数十万と、幅が広すぎるんですが💦
だいぶ寝心地が違うんでしょうか???

皆さんいくらぐらいの物を使ってますか?

寝具を床に敷く敷布団からベッドに変えたいと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

元々、実家が寝具にはこだわりがあり、大学で上京して一人暮らしを始める時そこそこのものを買って貰っていました。
同棲を始める時に、寝具だけはこだわりたいと夫に言い、クイーンの30万くらいのマットレスを買いました。夫からしたら、目ん玉飛び出たらしいのですが、結果として睡眠の質が全然変わった、体を休めている感が違うなど、もう大絶賛でした。それだけの価値があると言うようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

夫が寝具に拘りがあるタイプなのですが、寝心地が全然違うと言っていました🤔
夫が今シングルで10万程のマットレスを使っていますが、確かに寝心地良いような気がします👀

はじめてのママリ🔰

睡眠に悩みを持つ人にとっては違います。
逆に、睡眠に悩みが無いどこでも秒で眠れるのび太君タイプだと違い分からないと思います笑。
我が家は睡眠に悩む私だけ15万くらいのセミダブル。夫と子供はイオンで買った西川の敷布団😂
旅行先のホテルでも大抵眠りが浅くてしんどいんですが、たまに「珍しく良く眠れたな」ってなって調べると必ず高級ブランドのマットレスです。
悩む人は、やっぱりマットレスと羽毛布団はある程度高いものが良いです。