コメント
はじめてのママリ🔰
基本揉めるのめっちゃわかります😂
元夫ですが、私もプレイマットの大きさで揉めました笑
プレイマットなんて、普通のマットですし動線の邪魔になることは無いと思うんですけどね🤔笑
別に通ればええやんって思ってしまいます😂
間取りが分からないので、想像でしか話せませんが、テレビとソファーの間って、そのうち動き出したらテレビにあるもの全部取ろうとするし、それなら違う所のがいいと思うんですけどね👀
ぴぃ🦩
大きい方が良いと思います!
これからどんどん動くようになって、あちこちおもちゃを投げたりしたりする事もあるので床の傷つき防止にも大きめおすすめします😂
(我が家はプラスチック製のおもちゃ投げられて床傷つきまくりですw)
-
ままり
私も大きいの買いたいです〜後からどうせ買い足す事になるんだろうし😇
そんな事まで起きてくるんですね!笑
育児怖いです😂😂😂- 1時間前
ままり
ずり這いやはいはいが始まると結局あちこち動き回ってプレイマットがないところに行ったりすることも多いんですが😭
普段ごろんとさせたり、おもちゃを出して遊ぶとなればテレビとソファの間になりますか??間取りがわからずすみません💦
テレビとソファの間に赤ちゃんやままりさんご夫婦が過ごすことが多ければ赤ちゃんもそこでお座りやソファにつかまり立ちなども練習することになると思うので、転けて頭を打たないように普段過ごすことが多い場所に敷いてあげるといいかもしれないです!
-
ままり
料理しながら見るとなったらテレビ、ソファ間になりそうです🤔
なるほどです〜生活空間との兼ね合いも難しいですよね🥺
でもなんか結局動き回る様になったら大きいの買い足そうって話になりそうです🤔- 1時間前
ままり
子ども優先か生活/効率優先かできっぱり分かれますよね 笑
私も別に通ればええやんって思います、ゲートもまたげよって思う 笑
私が背が低いので、料理しながら見るならテレビ前っていうのもあるみたいです😮💨
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂正しくそれで大揉めしまくってました笑
ですよね笑
母からしたら、子供優先になりますよね〜