入院準備しているのですが、ウエストニッパーがいいのか、骨盤ベルトがいいのかどっちを用意したらいいのでしょうか?
入院準備しているのですが、ウエストニッパーがいいのか、骨盤ベルトがいいのかどっちを用意したらいいのでしょうか?
- ひより(7歳, 14歳)
コメント
はにぃびぃ
ウエストニッパーは、悪露がおわってからじゃないと付けれないので、骨盤ベルトがいいですよー!
マロン
骨盤ベルトの方がいいですょ!!
産後当日から使えるし、骨盤も支えられて、歩行もわりと動きやすかったです。
ウェストニッパーは自宅にかえってもあんまり使わずで…骨盤ベルトで産後3ヶ月の今でも使用してます(*^^*)
-
ひより
ありがとうございます(>_<)
ちなみに骨盤ベルトはどこのメーカーがいいのですか?- 6月30日
マロン
私は産婦人科で5千円程で購入したんですが、トコちゃんベルトⅱ型を使ってます(*^^*)
ひより
骨盤ベルトはどこのメーカーがいいのですか?
私ぽっちゃりなのですが、悪露が落ち着いたらガードルすべきでしょうか?
はにぃびぃ
私はワコールの骨盤ベルトが一番体に合いました❤️トコちゃんベルトは、恥骨が痛くて付けられなかったです💦
購入前に、色々試着するといいですよー!
私もぽっちゃりですが、悪露が終わったら毎週骨盤矯正通ってました♫
そのお陰で、体型戻し成功しましたよー!