※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

マットレスを見に行ったのに、選択肢を増やしてしまいました😅😅スノコベ…

マットレスを見に行ったのに、選択肢を増やしてしまいました😅😅

スノコベッドを買うために、色々な店に行きました。
しかしスノコベッドを使うに辺り、マットレスは必須だと教えてもらい、そのマットレスを探しに行きました。

東京インテリア、ニトリ、IKEAに行き、
ベッドはニトリかIKEAに絞れました。

問題は、ベッドの大きさです。

現状は寝室にシングルの布団を2枚並べて敷いてます。

なので、現状通りシングル2つにするか、
一旦セミダブルにして、子供が一人で寝るようになったら、シングルを増やす、か。

IKEAには伸縮できる(幅90〜160まで)ベッドと、
2段重ねられるベッドがありました。
(二段は横に並べられます)

伸縮できるベッドは、4万。
二段に出来るor2つ並べられるベッドは、3万。

ニトリは、シングル2つ買うなら12000✖️2なので、2.4万。

マットレスはIKEAにしようかと思うので、シングルなら13000円。セミダブルなら15000円です。

一番安く抑えるなら、ニトリのベッド(シングルかセミダブル)にIKEAのマットレスかな……と思いますが……。

どなたか、アドバイスいただけませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ご存知でしたらごめんなさい。
IKEAのベッド・マットレスサイズって独特で、IKEA同士でないとサイズ合わないです。

なので、IKEAのマットレスにするなら、IKEAのフレームでないと合わないです。

サイズはシングル2つが良いかなと思います。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    えっ😳😳😳そうなんですか??IKEAでマットレスの話を聞いた時、ニトリのベッドでも検討してる、と話しても、どっちでも合いますよ、と言われたんですが……
    まぁよく考えれば、IKEA、海外製ですもんね。同士でないと合わない、というのも納得です😭😭

• 1時間前