※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県千葉市在住の方にお伺いしたいです。2歳児を自宅保育しているので…

千葉県千葉市在住の方にお伺いしたいです。
2歳児を自宅保育しているのですが一時預かりをまだ利用した事がありません。
リフレッシュ?私用のために預ける事はできますかね?
あと一時預かりと誰でも通園制度の違いがよくわからないのですが、どちらの方が利用料金が安いのでしょうか?

重ね重ね申し訳ないのですが、私の知識不足で恥ずかしいですがご教授いただけたら嬉しいです。

宜しくお願いします。

コメント

初めてのママリ

一時預かりは園によってリフレッシュNGのところはありましたが、子ども誰でも〜は理由を聞くことはないらしいです。
あと年齢で3歳未満はどちらでも可、3歳以上は一時預かりのみです。

子ども誰でも〜は利用制限が月10時間以内で1時間単位から利用可能、一時預かりは特に制限なしで、午前枠、1日枠とかでの利用です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりリフレッシュはNGのところもあるのですね!
    子供誰でもは理由を聞く事がないという情報を知れて良かったです。
    理由言うのもちょっと億劫な感じもしますし😅
    教えていただきありがとうございました!!

• 2時間前
ちー

一時保育を実施してる保育園をネットで調べるか役所で聞いて、利用されると良いと思います。私が利用してた保育園は、リフレッシュも使えました。
利用したことがあるのは、今井保育園です。
一時預かりと通園の違いは、よく分かりませんが…。
料金は私が記憶してるのは、2歳児は2200円だった気が……。
一時保育は、月に7回までだった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!やはり詳しい情報は役所ですよね☺️電話もなかなか通じなく住んでる地域が不便のところにありましてこちらでお伺いしてしまいました😅
    色々教えて頂きありがとうございます♪
    金額も目安がわかって良かったです!
    参考にさせていただきます😄

• 2時間前
  • ちー

ちー

ごめんなさい💦💦私自身がいつも、人に聞く前に、色々と自分で調べたり勉強したりした??と友人や元旦那に詰められる事が多かったので、つい役所で聞いた方が……とコメントしてしまいました🙇🙇

• 53分前