はじめてのママリ🔰
補足
当初、借り換えの予定で話を進めていたところ、A銀行から上記の金利を提示されました。
その旨をB銀行に伝えたところ、期間15年を提案されました。(25年や20年だと借り換えのメリットがあまりないとのことです。)
ゆう
乗り換えると、手数料もかかると思うのですがその説明は聞いてますか?🤔
繰り越し返済はしない予定ですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます。
諸経費等は約60万円ほどかかります。
この度繰り上げ返済をした上での残高です。- 30分前
ママリ
そもそも◯年固定はその間に完済できる人のためのものですが、
何で次も10年固定を選ばれるのでしょうか?
また、Bに借り換えた際は、
手数料はどのくらいかかりますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
変動金利も考えましたが、金利上昇を考えて固定金利にしようと思っています。
手数料は約60万円ほどです。- 26分前
はじめてのママリ🔰
補足
自分達の性格と精神衛生上、固定金利の方がいいかと思い、どちらも10年固定で考えています。(なので、ここで変動金利にした方がいい、というコメントはなしでお願いします。)
もちろん残り10年で返すプランが一番利息も少なくなるのですが(B銀行にはその案も提案されました。)その場合、月々の支払いが13万円ほどになってしまい、これからお金がかかる時期なのでどうかなと思い、B銀行の場合は15年で考えています。
A銀行の場合、期間短縮は手数料がかかるため、10年固定にしておいて、繰り上げ返済で期間短縮した方が手数料がかからないと言われました。
はじめてのママリ🔰
補足
悩んでいるポイントとしては、
A銀行のままにして、10年間にお金をためていくか、B銀行にして少しでも利息を減らして早く払い終わるか、というところです。
これから子供たちにお金かかかってくる時期なので悩んでいるところです。
ママリをみていると、繰り上げ返済せずに投資に回す、というコメントも見かけるので、皆さんならどう思われるかお尋ねしました。
コメント