納豆そろそろあげてみよーと思ったけど、ひきわり納豆お湯でやってもな…
納豆そろそろあげてみよーと思ったけど、ひきわり納豆お湯でやってもなかなか粘り取れんし思ったより粒硬いからうちの子まだ無理やろなおもてすり鉢でゴリゴリしたら案の定粘り復活するし出来上がり量少ないしでもう絶対やらん😇そのまま食べられるようになるまでやらん😇😇
- aaa(生後9ヶ月)
コメント
マチル田
『超細か〜いきざみ納豆』っていう商品が便利ですよ✨
でも粘り取るの難しいですよね💦
私は多少粘り?とろみ?あった方が食べやすいかなと思って、1回くらいお湯で洗ってそのままあげちゃってます😅
あんちゃん
私自身がひきわり苦手なので、普通の納豆を混ぜる前にそのまま一粒だけとってスプーンの裏で潰してそのままあげてました☺️
残ったのは大人がそのままタレつけて食べてました🤣
-
aaa
なるほど、その手がありましたか!私もひきわりより普通の粒の納豆の方が好きだし常備してるので今度試してみます😊
- 1時間前
-
あんちゃん
もしねばついてもお味噌汁飲むと粘りも流されるのでおすすめです🫶楽して離乳食やりましよ🥰- 1時間前
-
aaa
汁物と一緒にとは盲点でした😳先輩ママさんさすが過ぎます👏楽させてもらいます✨
- 1時間前
aaa
わーそんな便利な商品があるんですね✨スーパーで探してみます!
たしかにとろみあった方が食べやすいですしそこまで気にせずにあげてみます😊