※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機のおすすめ知りたいです!家は広め、床はほぼカーペット、ペットい…

掃除機のおすすめ知りたいです!

家は広め、床はほぼカーペット、ペットいます。

今の掃除機はコードレスなんですが、途中で弱くなったり充電切れになります。
ルンバはありますが、使ってません💦

コメント

®️®️

Panasonicのイット?だったかな?使ってます!

使いやすくておすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます☺

• 37分前
くまこ

なんだかんだ我が家はダイソンです。
バッテリーダメになってすぐ電池切れるようになって、一度違うメーカーのもう少し安いスティック掃除機にしたのですが吸引力違いすぎるし、ペットの毛がすぐヘッドに絡まって回転止まる、吸わないという感じで😭

結局ダイソンを買い直しました。
ダイソンならバッテリー交換もできるのでまたバッテリーがダメになったら今回はバッテリー交換してみようかなと思います。

我が家はよく毛の抜ける大型犬がいて家中毛だらけなので吸引力重視です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引力やっぱりいいんですね!試してみたいなと思います。ありがとうございます😊

• 33分前
ママリ

1階は三菱のコードあり、2階はマキタのコードレス使ってます。
1階はラグや絨毯敷いてあって、吸引力重視です。
やっぱりコードレスの方が手軽にさっと掃除できるけど、吸引力はコードありだなーって思います。
2階だけなら、コードレスでも途中で充電切れることもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コードありも良さそうですね☺調べてみます!ありがとうございます🙏

• 28分前