※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが多く、抱っこで再入眠するが回数が気になります。個性の範囲でしょうか。

生後5ヶ月、産まれた時から今まで夜通し寝たことがありせん。4ヶ月あたりから酷くなってる気がします。今日も21時からの3時間で5.6回ありました。グズリ始めてしばらく放っておいても絶対泣き始め、さらに放置すると本格的な泣きに入ります。大抵は抱っこしたらすぐに再入眠するのですが、いくらなんでも夜泣きの回数多すぎじゃないでしょうか😢?個性の範囲ですかね。終わりが見えないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6カ月頃からそんな感じでした🥺ほっとくと本格的になり余計大変なので、諦めて泣いたらすぐ抱っこしたり授乳したり…1時間かけて寝かせれても10分で起きてきたり、2時間くらい置けれなかったり、3カ月くらいそんな感じでした😭
1歳半でいまだ通しで寝たことは数回しかないですが、1歳過ぎには泣いても1回トントンしたら数分で寝たり、1分ほど動画見せたら覚醒して、自分でねんねーと言いながら再入眠するようになりました。笑

下の子あるあるなのか諸々の吸収力もすごいし言葉も早く日中はとても育てやすいのですが、夜だけ大変です😇

ままり🐈‍⬛

5ヶ月ならまだ夜通し寝ない子は多いと思います。
うちは完ミでしたが、5ヶ月だとまだ夜間に1回あげてました🍼
4ヶ月の頃はちょうど睡眠退行の時期ですね💦
3ヶ月の頃に少しまとまって寝てくれるようになったなと思ったのに、4ヶ月でミルクが1回増えました。