養育費について、入学時の追加支払いは話し合いで決めるのでしょうか。調停では相手が拒否すると難しいと聞きました。旦那は最低限しか払わないと言っていますが、もらえるならもらいたいです。
養育費についてです💦
よく毎月の決まった額以外に、入学のときにはプラス10万や半額払ってもらうという方いますよね!
そういうのは2人の話し合いで決めたのでしょうか?
調停だと相手が拒否したら、ほぼ無理だと聞いて💦
それとも弁護士をはさんで決めたのでしょうか?
旦那と話し合いだと最低限以外は払わないと言っているのですが、もらえるなら貰いたいなと😭
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
たまにお祝いごととかに、養育費以外でプラスもらってる人いますね!でもそれは、マレだと思います😅世の中養育費払い続ける人より、払わなくなる人の方が多いですし…
はじめてのママリ🔰
うちは話し合いで決めました🙌🏻
公正証書作るときに、公証人の意見も聞きました☺️
退会ユーザー
うちは、調停でその都度相談みたいに決めました。調停証書に書いてあります。
歯の矯正費用として半分を払ってくれると言うから契約したのに振り込みなくて、ついには養育費も途絶えて。弁護士に相談したら、養育費は強制執行かけられるけど特別費みたいのは難しいと言われて。結局自分で全額取ったのですが、約束しても払うかは別です。主さんが言うように、払わないと言われたらそれまでです。もし調停で決めたとしてもです。
コメント