※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

もうすぐ節分ですね!皆さんのところには鬼は来ますか?👹よくインスタとか…

もうすぐ節分ですね!
皆さんのところには鬼は来ますか?👹
よくインスタとかでパパやママが鬼のコスプレをして小さい子供が泣いている動画がありますが、お子さん小さいと豆を投げるのって怖くないですか?

食べちゃうんじゃないかと思いまして😂
一歳、二歳くらいのお子さんがいらっしゃる家庭って節分の時は豆って普通に投げてますか?

また、我が家は豆は怖いからこんなもの投げてますって家庭あったら教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは実家が昔から鬼に豆を撒くのではなく
鬼がお菓子を撒きながら走り回る、それを鬼以外が拾って追いかけると言った感じの節分です😊
豆は飲み込みそうで怖いので、小袋のお菓子にしてます!

みぃ

小分けになってる豆にするか、去年は小銭とか入れるようなサイズの小さいジップロックに豆を入れて袋ごと投げました😂

ゆずなつ

うちは、毎年投げた豆の後片付けが大変なので、テトラポット型に入った豆を投げてます!

はじめてのママリ🔰

鬼役やって、豆まきごっこしてます!
豆そのままは流石に危険すぎるので、小さなテトラパックに小分けになった豆をパックごと投げたり、キャンディみたいに包まれたチョコレートを投げるのが我が家の定番です✨