※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京都練馬区に住んでるんですけど、世帯年収1000万円って多いのか少な…

東京都練馬区に住んでるんですけど、世帯年収1000万円って多いのか少ないのかどっちなんでしょう😂
保育園まだ結果出てないけど、低所得の方が入りやすいなら低所得であって欲しい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きで1000万ということですよね?
だとしたら少ない方かなと思っています🤔
時短やパートでしたらそもそも点数で負けちゃいますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きです!
    第一子で兄弟加点もなし、何も加点がない人とならんだら低所得の人が優先されるので期待したいです、、

• 4時間前

都内ですし世帯なら普通もしくは若干少なめですね🤔練馬区はわかりませんが低所得関係なく、フルタイムか、祖父母同居してないか、ソーシャルワークかなどで加点されていくのであまり世帯年収は見られないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム、正社員、兄弟加点なしとかで全く加点がなく同点の場合、低所得の人が優先されるみたいです。
    うちは全く加点がないのですが入りたいんです🥹

• 4時間前
みんてぃ

印象としては練馬区だと中の下くらいではないですかね…
産休のタイミングや育休の長さが人それぞれなので、どこの所得見るかによって全然違いますよね。
最後は年収で決まる地域ならもうこればかりは運だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後は年収みたいです。決まれば良いのですが、なかなか難しそうで😂

• 4時間前
ゆう

練馬区なら1000万以上は沢山いると思いますよ〜。年齢にもよりますが、共働きだと割とすぐに1000万超えちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京だと高くないですよね!!!
    私は本社が地方の会社に勤めてるのでそこまで年収が高くなく、、
    保育園入れるといいのですが😂

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

同一指数世帯の優先事項は厳密に言うと所得ではなくて、特別区民税が低所得の場合優先されますね〜。
    ただ、課税よりも優先される事項が6項目くらいありますので、最悪同率点数になった場合は課税でみるよ。
    って感じです☺️
    共働きでの満点は23区はかなり多いので課税で入るより、皆加点付くように動いてる方多いですね🤔事前に認可入れたり等など。
    受かるといいですね☺️

• 3時間前
☘️

以前練馬区に住んでいて2回保活しましたが、
保育園入園申し込みの点数に所得は反映されないので、
高所得か低所得かは気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前話聞くと、同点の場合は低所得の人が優先されると言われました。。。
    うちはフルタイム正社員で第一子なので兄弟加点もなく、全く加点がない状態です、、
    同じような人がたくさんいれば所得少ない方が有利かなと🤔

• 4時間前