※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが夜間授乳後に吐き戻しをすることが多く、気づかずに申し訳ない気持ちです。他の方も同じような経験をしているのでしょうか。

夜間授乳と吐き戻しについて

生後2ヶ月の子どもがいます。夜間授乳時にゲップがでないまま寝落ちしてしまった時は、ベッドにそのまま寝かしています。その後、私も一緒に寝るのですが、大体寝てる間にタラーっと吐き戻しをして、シーツが冷たくて子どもが泣いて起きることが多いです😭

こんなに気づかなくてごめんね、と毎回申し訳ない気持ちになるのですが、みなさん同じような感じでしょうか?
それともこまめに起きて見てあげてますか?💦

コメント

りおママ

うちも夜間授乳時にゲップが出ないことが多いです💦
でもしょうがないと割り切ってそぉっとベッドに置いています。でないと自分の睡眠が取れないので😅
朝起きると枕がわりにしているタオルが吐き戻しで汚れていたり、顔に跡がついていても夜起きてはしないです。
タオルが吸収してるからですかね??

• りん

りん

回答ありがとうございます!夜そのまま寝ちゃいますよね😭同じ状況の方がいて安心しました。そんな量吐き戻ししてないとかですかね‥?私ももう少し吸水性の高いタオル使って見ます☺️

• 1月23日
マカロニママ

仰向けからの体起こし(座らせて)をして、
背中さすさすしてそれでもゲフーって出なかったら、
そのまま支えながら5分ほど座らせて、そのあと寝かしつけ入ってます!

• りん

りん

回答ありがとうございます!寝てくれてる間に吐き戻すことはありますか?😭

• 1月24日
  • マカロニママ

マカロニママ

睡眠中だと過去に2度ほどありましたがここ最近はないですね🤔

• 1月24日
  • りん

りん

そうなんですね‥うちがミルク多めなのかもしれません😭度々のご回答本当にありがとうございました!

• 1月25日