※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

食事拒否の娘について現在1歳9ヶ月の娘ですが、赤ちゃんの頃は完ミのミ…

食事拒否の娘について

現在1歳9ヶ月の娘ですが、赤ちゃんの頃は完ミのミルク拒否で、現在はご飯拒否です。そのためまだ体重が7.85キロしかありません。
最近前よりも拒否が強く、椅子には座っていられずご飯をあげる手はガードされて、本当にイライラしてこっちがどうにかなりそうです。
好きな食べ物(ゆで卵や卵焼き、フライドポテト)なら自分から欲しがるのですが、ご飯を食べないからフライドポテトをあげるのは色んな意味でいいんでしょうか。
体重が少ないため、食べないよりはマシかなと思っていたのですが、1日3食とも拒否なので、、
同じようなことで悩まれている方がいれば、励ましの言葉をいただきたいです。

コメント

ママリ

上の子が食べなくて拒否なタイプでした。
その頃はまだほぼなんも食べてなかった記憶です😅
ミルクも飲まないけど少量でも2歳まであげました。

椅子に座れたのは2歳3ヶ月以降です笑
それまではずっと床で食べたり、テレビ見てるところ口開いたら突っ込んだり、走り回ってるのを追いかけてました。

• ななこ

ななこ

ありがとうございます💦

• 1時間前
  • ななこ

ななこ

すみません、途中で送信してしまいました💦

本当大変ですよね😭テレビ見てるところに突っ込むの、うちも毎回それです、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちゃんと椅子に座れるようになるので今は気にせず食べる優先でいいと思いますよ!

• 1時間前
  • ななこ

ななこ

いずれはそうですよね、、今は椅子に座っていない状態でも食べずに困っています💦

• 36分前
  • ママリ

ママリ

うちもそうでしたよ!座らなくても食べるのは数口でした😅

• 33分前
  • ななこ

ななこ

そうだったんですね🥲食べないときはスパッと食事切り上げてましたか?🥲うち食事に毎回1時間とかかけてて、心身ともに辛くて💦

• 30分前
  • ママリ

ママリ

1時間半とかかけて何口か食べるって感じでした😂

• 28分前